东北新闻网

辽宁援疆进行时

东北新闻网专题报道

专题摘要: 2016年12月下旬,辽宁第五批援疆前方指挥部领导班子成员先期抵达塔城。一年来,辽宁第五批273名援疆干部人才牢记习近平总书记关于“对口援疆是国家战略,必须长期坚持,把对口援疆工作打造成加强民族团结的工程”的重要指示,砥砺奋进,不辱使命,在历届援疆干部人才扎实工作的基础上,开拓进取,真抓实干,实现了第五批援疆工作的良好开局。

图片

要闻

  • 辽宁援疆教师:把爱留在天山脚下

    今年7月9日至11日,第六次全国对口支援新疆工作会议在新疆喀什召开。会议指出,当前和今后一个时期对口援疆工作要认真贯彻落实党中央的治疆方略和援疆工作决策部署,在事关新疆改革发展稳定的根本性、基础性、长远性问题上精准发力。

    2017-12-20
  • 辽宁:做深做细产业援疆

    12月10日,新疆塔城大雪。120余名辽宁政企人士齐聚塔城,45.73亿元的产业援疆签约项目乘雪而来:在辽宁产业援疆项目签约暨园区结对共建签约仪式现场,14家企业与塔城地区相关单位签订了15个合作协议,签订结对共建园区(单位)20个,成为辽宁产业援疆工作的又一次高潮。

    2017-12-19
  • 产业援疆结硕果 勠力同心谱华章

    一年来,辽宁第五批273名援疆干部人才牢记习近平总书记关于“对口援疆是国家战略,必须长期坚持,把对口援疆工作打造成加强民族团结的工程”的重要指示,砥砺奋进,不辱使命,在历届援疆干部人才扎实工作的基础上,开拓进取,真抓实干,实现了第五批援疆工作的良好开局。

    2017-12-19
  • 辽宁产业援疆项目签约暨园区结对共建签约仪式在新疆塔城举行

    为落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,进一步做好产业援疆工作,12月10日,辽宁产业援疆项目签约暨园区结对共建签约仪式在新疆塔城地区塔城市举行。

    2017-12-11
  • 辽宁援疆医生“走西口”填补西北边陲“口袋底”

    炎炎夏日的高温未能阻挡辽宁援疆医生前往草原深处巡诊的脚步,连日来,对口支援塔城地区的辽宁省派出的20名“走西口”医疗专家,通过送技术、育人才、带队伍,全面提升边疆医疗队伍软实力。

    2017-07-12

浓浓新疆情

  • 本溪援疆专家在托里县完成首例腹腔镜手术

    日前,本溪市中心医院援疆专家李丹主任在托里县人民医院成功完成首例腹腔镜手术,并填补了托里县人民医院该项技术的空白。

    2017-12-01
  • 我们在塔城度过第一个国庆节

    今年10月1日,辽宁省第五批援疆干部人才在新疆维吾尔自治区塔城市度过了第一个国庆节。根据工作需要,8天时间里,全体同志主动放弃休假,坚守在一线工作岗位上。

    2017-10-09
  • 数不胜数的大连援疆故事在“戈壁明珠”延续着温暖和感动

    三年援疆路,一生援疆情。不走近那片热土,永远无法真切地理解这份挚情。短短几日的采访时间,记者在八师石河子市的政府机关、学校、企业、棉田、果园间不停地奔走,意在尽量搜索到所有大连援疆干部人才的面孔。

    2017-09-29
  • 葫芦岛:创新模式拓展医疗援疆服务

    葫芦岛市第五批对口支援新疆工作队创新服务模式,推进医疗柔性援疆工作。日前,第一批来葫的168团4名医护技术人员已完成进修学习,即将把在本市学到的医学知识带回新疆,当地百姓也将因此而受益。

    2017-08-18
  • 辽阳额敏一家亲爱心书屋揭牌

    近日,辽阳团市委援疆服务团前往额敏县加尔布拉克农场中心校,举行辽阳额敏一家亲——爱心书屋揭牌暨少数民族少年微心愿还愿仪式。

    2017-08-18
  • 辽阳:青联援疆服务团前往新疆额敏县慰问援疆干部

    8月11日,辽阳市青联援疆服务团前往新疆额敏县援疆干部驻地,慰问援疆干部,与援疆干部进行座谈。

    2017-08-16
  • 辽宁援疆医生“走西口”填补西北边陲“口袋底”

    炎炎夏日的高温未能阻挡辽宁援疆医生前往草原深处巡诊的脚步,连日来,对口支援塔城地区的辽宁省派出的20名“走西口”医疗专家,通过送技术、育人才、带队伍,全面提升边疆医疗队伍软实力。

    2017-07-12
  • 葫芦岛向兵团九师援助应急维稳巡边车辆

    近日,一辆长40米、悬挂着“辽宁省葫芦岛市援助新疆生产建设兵团第九师”条幅的挂车在警车的引导下,驶出额敏高速口,驶向新疆生产建设兵团第九师。

    2017-07-11
  • 9名抚顺援疆干部与贫困生结对认亲

    6月26日,抚顺援疆工作队副领队康壮告诉记者,自从今年2月17日抚顺第五批援疆干部动身赴塔额盆地的新疆生产建设兵团第九师起,大家就坚定了要让雷锋精神在援疆道路上发扬光大的信念,并时时刻刻传承雷锋精神,尤其要让孩子们感受到关爱。

    2017-06-30
  • 本溪:援疆工作队端午节前上门走“亲戚”

    5月28日,在端午节即将到来之际,本溪市第五批援疆工作队的20名干部人才,来到受援地新疆托里县的库普乡库普村和新村,对在“民族团结一家亲”活动中结对认亲的少数民族困难户进行节前认亲慰问。

    2017-05-31
  • 辽宁援疆干部人才深入阿克塞村察民情解民忧

    4月1日,辽宁援疆前方指挥部按照新疆维吾尔自治区党委和塔城地委的部署要求,组织43名援疆干部人才深入塔城地区托里县多拉特乡阿克塞村开展“访惠聚”和“民族团结一家亲”活动。

    2017-04-06