东北新闻网

辽宁进入主汛期

专题摘要: 根据气象意义上的主汛期定义,辽宁省19日进入今年主汛期。记者从辽宁省气象局了解到,受高空切变线影响,19日至22日,辽宁省将连续出现强降水天气,辽河流域及其以东地区将出现暴雨局部大暴雨。

最新报道

  • 省防指:低洼危险地区可实施交通管制

    暴雨袭辽,城镇低洼地区积水要做好强排工作,低洼危险地区必要时可实施交通管制。昨日,根据最新雨情预报,省防指第一时间下发了通知。

    2017-07-20
  • 辽宁将连续出现强降水天气

    气象部门雨情预测,19日8时至22日20时,鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、辽阳、铁岭、盘锦地区及辽中、瓦房店暴雨(50~100毫米),局部大暴雨(100~180毫米),其他地区中雨到大雨(10~50毫米),局部暴雨(50~100毫米)。

    2017-07-20
  • 省防汛抗旱指挥部要求各地各部门做好强降雨防御工作

    据气象部门预报,7月19日至22日间,我省将连续出现强降雨天气,辽河流域及其以东地区将出现暴雨、局部大暴雨。7月19日,省防汛抗旱指挥部组织相关部门进行防汛会商,安排部署防汛工作,要求各地区、各部门全力做好强降雨防御工作。

    2017-07-20
  • 辽宁进入主汛期 辽河流域等地将迎大暴雨

    根据气象部门发布的降水预报,19日8时至20日8时营口、辽阳、铁岭、盘锦地区及辽中、瓦房店、鞍山市区、台安、海城、抚顺市区将出现大雨,局部暴雨或大暴雨,其他地区小雨到中雨,局部大雨或暴雨。19日降水过程伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,1小时最大降水量可达50毫米,瞬时最大风力可达7级左右。

    2017-07-19
  • 辽宁中医药大学37名师生冒雨营救百余车辆

    14日下午,沈城遭急雨突袭,面对校门外被困水中的百余辆车辆,辽宁中医药大学不仅第一时间打开校门,而且成立抢险队,在校党委副书记吕晓东的带领下,37名师生冒雨涉水一个多小时,推出被困水中的130多辆车……他们的善举不断在网络上传播,获赞无数。

    2017-07-18
  • 暴雨中,他们把百余车辆推进校园

    道路成为汪洋、车辆在水中漂浮……14日下午,辽宁沈阳迎来强降水过程,部分地区降水超过100毫米,伴有雷电大风、冰雹,短时强降水等强对流天气。城市内涝严重,一些道路积水齐腰,大量车辆被浸泡。

    2017-07-16
  • 更多

图片

防御宝典

  • 应对洪水灾害自救6招

    洪水到来时,来不及转移的人员,要就近迅速向高地、避洪台等地转移,或者立即爬上屋顶、楼房高层、大树、高墙等高的地方暂避。如洪水继续上涨,暂避的地方已难自保,则要充分利用准备好的救生器材逃生,或者迅速找一些门板、桌椅、木床、大块的泡沫塑料等能漂浮的材料扎成筏逃生。

    2015-06-13
  • 如何预防山洪灾害

    应对山洪灾害的最好办法是避免在低洼地带、山体滑坡威胁区域建房,不要人为侵占河道自然行洪断面,夏初要对房前屋后进行检查,留心附近的山体变化,看山上是否有裂缝滑坡迹象。

    2015-06-13
  • 洪水爆发后如何自救?

    受到洪水威胁,如果时间充裕,应按照预定路线,有组织地向山坡、高地等处转移;在措手不及,已经受到洪水包围的情况下,要尽可能利用船只、木排、门板、木床等,做水上转移。

    2015-06-13
  • 更多