提要:近年来,辽宁将创建文明城市作为贯彻落实科学发展观、推动城市发展和辽宁振兴的重要载体和生动实践。各市委市政府高度重视,动员全市力量,把创文明城市作为一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程来抓,极大地促进了全省精神文明建设水平的提高,文明城市创建的成绩也大幅攀升。
  辽宁坚持用社会主义核心价值观凝聚全省文明城市创建共识、汇聚创建力量,加强顶层设计和政策牵引,加强对文明城市的动态管理,运用“负面清单”,形成退出淘汰机制,全省文明城市创建工作保持良好态势。

多年来收到的大批书信是全国道德模范郭明义的爱心见证

郭明义回忆说,多年前,他和求助者常有书信往来,其中不少信是学生寄来的。……

“模范进校园 文化传美德”辽宁放大道德模范辐射效应

迄今辽宁省已产生9名全国道德模范、41名全国道德模范提名奖获得者、137位中国好人。……

辽宁省道德小模范事迹展

为进一步加强和改进全省未成年人思想道德建设,省文明办、省教育厅、团省委、省妇联共同开展了全省未成年人“道德小模范”评选表彰活动。……

辽宁省“立德树人百千万”活动

活动包括百名大学生宣讲员进校园、千名小记者寻访最美、万名故事大王讲述身边好人故事三项内容,综合运用德育教育课程、日常养成、主题道德实践等形式贯穿全年开展,引导未成年人树立正确价值取向……

  提要:辽宁省认真学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,高度重视家庭家教家风建设,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,以提升公民个人素质、促进家庭和谐、提高社会文明程度为落脚点,广泛开展各种主题教育活动和道德实践活动,努力开创全省家庭家教家风建设工作的新局面。
  2017年3月,省委印发了《关于加强家庭家教家风建设的意见》,对贯彻落实总书记重要指示精神作出安排部署,提出全省家庭家教家风建设要围绕“爱国传家、敬业兴家、诚信立家、孝善安家、勤俭持家、廉洁守家”六个方面内容展开。“家”系列活动在全省广泛开展,积极营造弘扬新时代家风的浓厚社会氛围。

大连"爱+"公益梦想行动:志愿服务激活城市的文明基因

有人做公益是为了帮助他人,有人做公益是为了奉献社会,有人做公益仅仅是因为自己喜欢……

(全国文明家庭)辽阳唐革军家庭:忘我的志愿服务者

年过六旬的唐革军热心地助人、耐心地疏导着交通。……

营口:雷锋精神传天下 “鑫海”互助暖人心 歌唱学习24字

2017年2月22日,营口市西市区滨海办事处鑫海社区迎来了学雷锋公益服务一小时工作站的启动仪式。……

卢闯:线上线下传递温暖 让志愿服务成为"精神时尚"

作为一名志愿者,我们的志愿服务是发自内心的,同时任重而道远。……

  提要:大力加强农村精神文明建设,紧紧抓住民风建设和环境整治两个重点,扎实推进以文明村镇和"文明家园"示范村创建为载体的美丽乡村主题建设,把精神文明融入村屯环境建设,用百姓喜闻乐见的形式,全面开展农村道德、村风民俗、生活方式、平安村屯和文化惠民"五大建设"工程,示范引领全省美丽乡村建设,连续3年评选300个全省"文明家园示范村"。
  大力推进移风易俗文明乡风工作,指导推进全省"美丽乡村示范县"建设,倡导科学文明、健康向上的生活理念,倡导勤劳致富、节俭节约的优良传统,倡导诚实守信、尊老爱幼的道德风尚。