东北新闻网

一场救援温暖了一座城市 沈阳人,好样的!

东北新闻网专题报道

专题摘要: 1月11日17时许,央视新闻播出题为《这一段路程沿线车辆都主动靠右打开生命通道》的消息。这是1月8日,发生在沈阳的一个感人的故事:一辆急救车被堵在立交桥上,由于无法联系到急救车司机,不清楚目的地,交警将可能经过的路段进行调流,并向全城循环播放救援广播。听到广播的司机自发向右靠拢,让出中央车道。平时90分钟的行程,仅用了21分钟就到达目的地。目前患者已无大碍。

事件回顾

一场救援温暖了一座城市

  • 数百车辆“让”出生命通道彰显沈阳人的文明高度

    这是一个能够带给人们感动、值得人们点赞的事情。数九寒冬,辽宁人的心被这件事儿温暖着。随着各地媒体对这件事的关注,相信全国人民的心也跟着暖了。

    2018-01-15
  • 央媒报道雪后暖心事 “沈阳的雪”沸腾一座城

      1月14日,沈阳的第二场雪降临。距离2018年的第一场雪,已经过去了一周。然而,各类“雪”中的新闻热度不减,在央视、新华网、微博、朋友圈中不断发酵。

    2018-01-15
  • 百车“闪”出生命通道 这就是辽宁人的文明高度

    1月8日早高峰,正逢沈阳降雪,新民的胡先生突发脑梗,急救车被堵在白山立交桥,电台和交警通过电波架起一条生命通道,数百辆车打开右转向主动让行。正常需要90分钟才能到达医院的路程,最后仅用了21分钟。

    2018-01-13
  • 数百车让出生命通道 他们名字都叫沈阳人(图)

    1月8日早高峰,正逢沈阳降雪,新民的胡先生突发脑梗,急救车被堵在白山立交桥,电台和交警通过电波架起一条生命通道,数百辆车打开右转向主动让行。正常需要90分钟才能到达医院的路程,最后仅用了21分钟。

    2018-01-12
  • 沈阳上央视了!百姓自发为他让出生命通道

    1月11日17时许,央视新闻播出题为《这一段路程沿线车辆都主动靠右打开生命通道》的消息。这是1月8日,发生在沈阳的一个感人的故事:一辆急救车被堵在立交桥上,由于无法联系到急救车司机,不清楚目的地,交警将可能经过的路段进行调流,并向全城循环播放救援广播。

    2018-01-12
  • 百车“闪”出生命通道 温暖整座沈城

    “等我爱人醒来,第一件事就要告诉他,是沈城百姓救了他一命。”1月10日,来自沈阳新民的陈女士跟记者说。1月8日,沈阳迎来首场规模降雪。早上6点多,家住沈阳新民的胡先生突发脑梗。8点30分,急救车被堵在白山立交桥上。一场通过电波展开的生命救援接力赛随即展开。

    2018-01-11
  • 一场救援温暖了一座城市 沈城上演21分钟“生死时速”

    1月8日,沈阳迎来首场规模降雪。早上6点多,家住沈阳新民的胡先生突发脑梗。8点30分,急救车被堵在白山立交桥上。一场通过电波展开的生命救援接力赛随即展开。

    2018-01-11
  • 沈阳:120早高峰堵桥上 照亮生命的右转灯雪中连成片(图)

    “50岁患者突发急性脑血管疾病,生命垂危。载患者的120急救车是从新民开入沈阳的,现在正被堵在皇姑区白山立交桥上,请大家共同让出生命通道!”1月8日早高峰,沈阳广播电视台FM98.6广播中发布了这样一则消息。接到媒体记者求助后,交警启动一级应急预案,通过监控大屏幕调度指挥……

    2018-01-09
  • 急救车堵在白山立交桥 照亮生命的右转灯在雪中连成一片

    接到媒体记者求助后,交警启动一级应急预案,通过监控大屏幕调度指挥:“请打开右转向灯……”“逆向车道驾驶员请注意……”“谢谢您的让行……”沿途司机纷纷避让,急救车仅用了21分钟就抵达了医院。微信朋友圈里,网友们纷纷点赞,因为众人的关怀,飘着雪的沈城一下温暖起来……

    2018-01-09

正能量在继续

  • 人流中一女孩突然发病 热心的姐一路送医陪护

    “太感谢你了!你传递了出租车司机中的正能量!”握住辽BT4432出租车驾驶员冀海英的手,市民刘先生再三表示感激。去年12月31日晚上,去看跨年烟花秀的市民和车辆挤满了街道。而刘先生25岁的女儿在人流中突然发病。的姐冀海英驾车将她送到社区医院就诊,还一直在身边守护了一个多小时。

    2018-01-07
  • 沈阳:女子被压车下 众人合力抬车救人后悄然离去

    夜色中的路口,一辆轿车将一位正走在斑马线上的行人撞倒并压在车底。车下被压得不能动弹的女子大量流血,生命垂危。见状,过往司机、途经路人、附近商户纷纷伸出援手,喊着“一、二、三”号子,一起发力抬起轿车,将被困车底的女子救出。经救治,女子脱离生命危险。这件事再次彰显沈阳是一座充满正能量的大爱之城。

    2018-01-05
  • 七旬老人迷失街头 热心的哥报警帮其寻家人

    的哥邱师傅介绍,昨日17时许,他正驾车遛线,突然发现街头站着一位老人,时而步履蹒跚,时而东张西望。凭借经验,邱师傅怀疑老人迷路了。于是,他将车停下来,凑到老人身旁询问情况。没料到,老人警惕性较高,除了一个劲摇头外,并不与邱师傅说话。担心老人冻病,邱师傅立即拨打110求助。同时,邱师傅自掏腰包为老人买来面包、香肠和矿泉水,令饿了一天的老人很感动。

    2018-01-04
  • 男子跳入冰海轻生 消防员营救后脱衣为其取暖

    冰冷的海水,一名男子纵身跳入,又被海浪卷到距离岸边200米远的海中央……危急时刻,大连消防赶到现场,出动摩托艇将这名轻生男子救出。由于男子已经被冻得几乎休克,消防员还脱掉自己的衣服为他取暖。

    2017-12-22
  • 90后女孩遇车祸救人 单位号召向她学习

    90后女孩沈娇下班时遇到一起交通事故,尽管内心也害怕,但还是出手相助。12月13日,沈娇所在的工作单位——中国邮政集团公司辽宁省绥中县分公司在了解事情经过后,决定对她进行通报表扬,并奖励现金500元,同时号召全体职工学习她的先进事迹。

    2017-12-21
  • 葫芦岛:旅客突发心梗 铁警120联手救人(图)

    一年轻旅客刚走进车站候车大厅突然发病,倒在地上流口水、浑身发抖。危急时刻恰巧铁路警察巡逻发现,联手120紧急救人,因救助及时旅客终于脱险。

    2017-12-20
  • 好心的哥伸手挽救生命 病情平稳后老人要报恩

    “如果没有那名出租车司机,我的性命恐怕早已画上句号了!”12月9日,古稀老人高奇对沈阳晚报、沈报融媒记者表示,想借媒体寻找救自己一命的恩人。

    2017-12-10
  • “拄拐医生”轻伤不下火线 最多一天做9台手术

    医生是治病救人、解除疾患的健康守护者,但是他们同样也有生病受伤的时候。近日,瓦房店市第三医院眼科主任韩宝巨医生由于意外左脚趾骨骨折,但为了不耽误给患者诊疗、手术,韩医生没有休一天病假,依然每天拄着拐杖穿梭在病房里,坚守在自己的工作岗位上。

    2017-12-06
  • 朋友圈一则寻人信息霸屏 救人好交警成网红

    市民张先生11月23日晚上驾车经过南京南街长白北路时,突然觉得心脏极其不舒服,正巧前方遇到交警正在进行交通秩序整治,他急忙向交警求助。正是他的这次求救,保住了自己的性命,也使一位救人的好交警成了网红……

    2017-11-26
  • 沈阳:父子二人冲进火海救邻居后默默离开

    滚滚浓烟从一楼的屋子里不断冒出,邻居们隐约听到有人在喊“救命”。“快救人!”来到一楼老孙家门口,大家都被眼前的场景所惊呆——引燃的木条和旧物倒塌下来,已将房门死死堵住。这时,一老一少两个身影从二楼跑下,顶着浓烟和烈火将引燃的杂物徒手挪开,最终将烧伤的老孙成功救出!

    2017-10-10