东北新闻网

学习强国 阅读兴辽

辽宁省第八届全民读书节暨“书香中国万里行·辽宁站”活动启动

专题摘要: 4月23日,以“学习强国阅读兴辽”为主题的辽宁省第八届全民读书节暨“书香中国万里行·辽宁站”活动在省图书馆启动。

图片

要闻

  • 省第八届全民读书节暨“书香中国万里行·辽宁站”活动启动

    4月23日,以“学习强国阅读兴辽”为主题的辽宁省第八届全民读书节暨“书香中国万里行·辽宁站”活动在省图书馆启动。省委常委、宣传部部长张福海出席启动仪式并致辞。省人大常委会副主任杨忠林、省政协副主席许波出席启动仪式。

    2019-04-24
  • 辽宁省第八届全民读书节活动正式启动

    2019年4月23日,辽宁省第八届全民读书节暨“书香中国万里行·辽宁站”活动启动仪式,在辽宁省图书馆隆重举行。省委常委、宣传部部长张福海,省人大常委会副主任杨忠林,省政协副主席许波,中国新闻出版传媒集团董事长、全民阅读媒体联盟理事长马国仓及省(中)直有关单位的领导出席仪式。省委常委、宣传部部长张福海致辞,并宣布辽宁省第八届全民读书节暨“书香中国万里行·辽宁站”活动启动。

    2019-04-29
  • 辽宁省第八届全民读书节四月二十三日启动

    记者获悉,4月至6月,我省将举办第八届全民读书节活动,启动仪式将于4月23日举行。

    2019-04-19

最新报道

  • 我省开展“护苗2019·绿书签行动”系列活动

    省第八届全民读书节期间,以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,我省开展“护苗2019·绿书签行动”系列活动。其中一项活动——“绿书签·优秀图书推介”暨惠民书市4月25日在沈阳市图书馆启动。

    2019-04-26
  • 操场上搭“书屋” 本溪1100多名学生快乐读书

    本溪明山区实验小学用一场特殊的实践迎来第24个世界读书日:1100多名学生在操场上建起了三四百个“书窝”,用自己喜欢的方式跟阅读“约会”,没有了上下课铃声和教室的限制,孩子们在“书窝”里自主阅读、拥抱阳光。

    2019-04-25
  • 全民读书节期间活动多多 去辽图把新书带回家

    由辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)主办,辽宁省图书馆承办的辽宁省图书馆第八届全民读书节启幕。辽宁省图书馆介绍了馆内去年的阅读大数据,并介绍今年全民读书节的公益活动安排。

    2019-04-25
  • 沈阳地区图书销量排名全国第14

    2018年,沈阳地区的图书销量全国排名第14,人均购书超过3本。沈阳人买得最多的书籍品类分别为:童书、中小学教辅、小说、考试、文学,人均花费购书金额为102元以上。

    2019-04-24
  • 沈阳市图书馆多项活动推动全民阅读

     4月23日,“沈阳市第十一届全民读书季”图书馆系列活动启动仪式在沈阳市图书馆启动。今年沈阳市图书馆将围绕“建设学习型城市加快新时代振兴”主题,开展多项活动推动全民读书。

    2019-04-24
  • 春季惠民书展助阵全民读书节

    4月23日,由辽宁出版集团、北方联合出版传媒(集团)股份有限公司主办的2019年辽宁省全民读书节春季惠民书展开幕。以“学习强国,阅读兴辽”为主题,辽宁出版集团邀请北方15个省市的出版集团100多家出版社的5000多种精品图书参与联展联销。

    2019-04-24
  • 辽宁省第八届全民读书节四月二十三日启动

    记者获悉,4月至6月,我省将举办第八届全民读书节活动,启动仪式将于4月23日举行。

    2019-04-19