东北新闻网

分区分级精准复工复产

东北新闻网专题报道

专题摘要: 众志成城·同心抗疫

要闻聚焦

  • 沈阳市苏家屯区:607名帮扶干部奔走复工一线

    一段时间以来,在苏家屯区,活跃着一组组帮扶干部的身影,他们穿梭于企业与政府服务部门之间,帮企业排忧解难,落实疫情防控任务。在他们的努力下,一家家企业科学有序地复工复产。这是苏家屯区自2月12日起,相继派出607名职能部门骨干“下沉”到企业帮扶的成果。而且,这组数字还在不断地增加。

    2020-02-24
  • 辽宁省属重点企业全部复工复产

    按照我省防疫抗疫有关规定,结合国企自身实际,近日,省国资委相继出台有针对性的举措,建立疫情防控期间日调度机制,全力推动全省国企有序精准复工复产。

    2020-02-24
  • 沈阳市公安局25项新措施服务企业项目复工复产

    2月23日记者从沈阳市公安局获悉:为加强特殊时期企业和项目复工复产的服务保障工作,沈阳市公安局在做好疫情防控工作的同时,主动作为、前置端口、精准服务,推出警方服务保障企业项目复工复产二十五项新措施,其中涉及企业项目审批、证件办理、交通管制、人才新政、出入境快速办理等企业关注的重要事项。

    2020-02-24
  • 沈阳城建重点项目全面开复工

    2月23日下午,记者在和平区文体西路137号龙王庙泵站二期工程现场看到,“戴口罩、勤洗手、不扎堆,紧防控、稳生产”一张张疫情防控的宣传标语被张贴在显眼位置,同时挖掘机、推土机、压路机等机械轰鸣不断,一群群佩戴着口罩工人正在加紧施工,整个施工现场动静结合,一派火热的景象。

    2020-02-24
  • 生产生活逐渐走上正轨——沈阳复工复产一日记

    工厂门口,防控人员严格测温;车间里,戴着口罩的工人忙碌操作;行政服务审批大厅中,工作人员快速有序办理……记者一天中在沈阳部分企业、职能部门采访了解到,复工一段时间以来,老工业基地生产生活正逐渐走上正轨。

    2020-02-24
  • 大连海关实行“不到场查验”新模式助力复工复产

    记者23日从大连海关了解到,为减少人员聚集,提升海关查验效率助力复工复产,大连海关近期实行“不到场查验”新模式,企业可以通过电子邮件、电子平台等方式告知相关海关联系人无法到场,现场海关在收发货人不到场的情况下实施查验。

    2020-02-24
  • 我省聚焦“急愁难”为企业打通复工路 规上工业企业复工率已达83%

    保持工业平稳健康运行,是将疫情影响降到最低、全面完成今年任务目标的重要支撑。记者从省工业和信息化厅获悉,截至2月21日,我省规模以上工业企业开复工6105家,复工率为83%,基本达到了春节过后一个月全省工业企业复工率的平均水平。

    2020-02-24
  • 为经济增活力 为战“疫”添动力 锦州“一企一策”助力企业开复工

    2月22日,在锦州腾兴服装服饰有限公司,工人们戴着口罩经过体温测量、全身消毒后进入生产车间,在各自工位上紧张忙碌。“很多工人都是外地的,为避免外地务工人员集中,相关部门指导我们采取分岗位、分车间、分批次返岗复工。”公司负责人向记者介绍。

    2020-02-24
  • 辽宁省市场监督管理局发布保障餐饮单位复工营业安全通告

    辽宁省各级市场监管部门要按当地党委政府要求,在做好疫情防控的前提下,支持餐饮服务单位稳妥有序推进复工营业,加强疫情防控期间食品安全监管。辽宁省市场监管局制定20条支持餐饮服务单位复工营业保障食品安全措施。

    2020-02-24
  • 抚顺市“惠农贷”多项优惠政策助力疫情防控期间农事企业复产复工

    2月24日,记者从辽宁省农业农村厅了解到,为解决新型农业经营主体、农民和个人涉农创业惠农贷款问题,推进农事企业复产复工,抚顺市与“惠农贷”合作行协商,推出疫情防控期间“惠农贷”优惠政策,做到不断贷、不抽贷。疫情防控期间,“惠农贷”共投放19笔,金额1355万元。

    2020-02-24
  • 更多

健康科普堂