东北新闻网

雷锋精神我们传承

东北新闻网专题报道

身边雷锋

雷锋精神

  • 新版抚顺雷锋纪念馆官网3月5日正式上线

    3月5日,在全国第57个学雷锋纪念日,抚顺市雷锋纪念馆官方网站顺利完成升级改版、正式上线。

    2020-03-06
  • 雷锋精神在战“疫”中闪亮

    3月4日,1230次铁路列车上,辽宁锦州铁路公安处阜新乘警支队走进车厢,向复工的乘客送去口罩、防护手套和防疫宣传手册等“健康礼包”。在疫情防控中学雷锋,锦州铁路公安干警组织了35支学雷锋服务队,到乘客身边解难事、送温暖。

    2020-03-05
  • 学雷锋看辽宁——人民网首页头条点赞《学雷锋,辽宁一直在路上》

    抚顺是雷锋的第二故乡,也是雷锋精神的发祥地。2018年9月28日,习近平总书记来到抚顺市雷锋纪念馆,向雷锋墓敬献花篮。习近平总书记强调:雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

    2020-03-05
  • “向雷锋同志学习”背后的故事……

    又是一年学雷锋纪念日。57年前,毛泽东挥笔写下“向雷锋同志学习”,从此拉开了全国学习雷锋的序幕。   由沈阳军旅作家、诗人胡世宗创作的报告文学《雷锋,我们需要你》,曾披露了那年那月”毛泽东主席为雷锋题词“的历史。

    2020-03-05
  • 大型雷锋组歌“空中”传颂

    以往的学雷锋纪念日前后,著名歌唱家朱晓红都会带领大型雷锋组歌——《永不陨落的星》(以下简称“雷锋组歌”)的演员们深入基层演出。受新冠肺炎疫情影响,今年,他们选择线上致敬雷锋——制作H5介绍雷锋组歌、剪辑《一个雷锋前面走,千万个雷锋跟上来》演唱视频,在网上传播雷锋精神。

    2020-03-05
  • 抚顺市雷锋中学开学上云端第一课,以实际行动践行雷锋精神

    特殊的时期,特殊的开学第一课。一场特殊的升旗仪式拉开活动序幕,抚顺市雷锋中学全体老师、同学及家长们在各自的位置上起立,跟同视频音乐共同高唱国歌。

    2020-03-01
  • 更多