东北新闻网

共克时艰 共促振兴

东北新闻网专题报道

专题摘要: 辽宁国有企业复工复产进行时

要闻聚焦

  • 辽宁电力勘测设计院:守土尽责 按下复工复产“快进键”

      面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国能源建设集团辽宁电力勘测设计院有限公司党委深入贯彻落实习近平总书记关于防控疫情系列重要指示和党中央决策部署,响应上级党委和地方政府号召,把打赢疫情防控阻击战作为当前时期的重大政治任务,上下一心,形成了严防疫情、狠抓生产的积极态势,第一时间成立了以党委书记、董事长为组长的疫情防控工作领导小组,加强对企业疫情防控工作的领导,确保全体员工的身体健康和生命安全。

    2020-04-08
  • 华锦集团:迎难而上 共克时艰 防疫生产两不误

      24小时轮班上岗,365天连续生产是石化企业的运行特点。新冠肺炎疫情发生以来,防控重任,力压全局。中国兵器工业集团北方华锦化学工业集团有限公司坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和各级政府安排要求,加强组织领导,提供供给保障,做好安全防护,实施联防联控,层层压实责任,及时成立疫情防控领导小组及其办公室,明确相关部门职责,把疫情防控作为最重要的工作来抓。

    2020-04-08
  • 地矿集团:筑牢疫情防控堡垒 有力有序推进复工

    地矿集团党委面对突来的疫情,严格落实中央、省委省政府工作指示,科学研判、精心组织、周密安排、落实责任、严防严控,并在复工中积极解决企业困难,注重发挥产能,储备运作项目,自上而下建立防控机制,协同作战,共克时艰。目前,全集团累计排查职工60轮,共 71.5万人次,全力保障复工复产。截至3月27日,全集团共在岗5914人,一线生产人员达3683人,已开工项目155项,复工率达到100%,防控措施和精准复工工作受到国资委领导的肯定。

    2020-04-07
  • 辽宁电信全力助推疫情防控和复工复产

    新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,辽宁电信主动践行以人民为中心的发展理念,坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展重要指示精神,按照党中央和地方政府决策部署,把疫情防控期内通信服务保障和助力各行业复工复产作为当前的重中之重,配合各级政府及防控部门做好疫情防控服务保障、通信网络支撑和用户信息提醒工作,切实履行央企政治责任和社会责任。

    2020-04-07
  • 辽渔集团全面开展“强化工作落实年”专项行动

    为进一步贯彻省委省政府和省国资委关于在确保做好防疫工作前提下抓好复工复产的决策部署,落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,最大限度地降低疫情影响,着眼于快速摆脱疫情影响、快速步入经营正轨、快速实现达产达效,辽渔集团在全公司范围内全面开展了“强化工作落实年”专项行动,并以此为突破口,迅速掀起“重、强、抓”工作热潮,激发各级干部职工按照确定的工作目标、工作措施,真抓实干、埋头苦干,抢抓生产进度,推动重点项目落地,极力挽回因疫情带来的不利影响。

    2020-04-06
  • 辽宁省水资源集团:打好组合拳 打赢阻击战

    新冠肺炎疫情发生以来,辽宁省水资源管理集团广大党员干部职工深入贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情作出的系列重要讲话和重要指示精神,严格落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照辽宁省国资委相关要求,充分发挥国有企业“顶梁柱”“定盘星”作用,严格落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,严格执行“严防严控、联防联控、群防群控”的措施,保证供水安全稳定,保障生活生产用水需求,有序推进复工复产,打好供水复工组合拳,打赢疫情防控阻击战,为辽宁经济社会稳定发展提供可靠的水资源保障。

    2020-04-06
  • 能源控股集团积极抓好疫情防控和复工复产工作

    新冠肺炎疫情发生以来,能源控股集团提高政治站位,统筹抓好疫情防控、安全生产、能源保供、复工复产、深化改革等各项工作,充分发挥国有企业独特优势,激活改革发展强力引擎,目前各项工作呈现平稳健康发展态势。

    2020-04-05
  • 辽宁机场管理集团有限公司为企业复工复产保驾护航

    新冠肺炎疫情发生以来,辽宁省机场管理集团有限公司(以下简称“机场集团”)党委认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,严格履行“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”要求,根据民航行业特点以及机场在全省疫情防控工作中的重要地位,提出了全力防止疫情通过空港传播蔓延、全力保障广大旅客及员工的生命安全和身体健康的总目标,明确了“严把关口、内防感染、特运保障”三大任务,确立了以沈阳机场作为空港疫情防控主战场、各支线机场严格落实属地原则分兵把控的总部署,形成了机场集团全面动员、全面部署、全面加强疫情防控的强大合力。

    2020-04-05
  • 辽宁交投集团为全省经济发展提供高质量交通服务保障

      新冠肺炎疫情发生以来,集团坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控作出的重要指示批示及党中央国务院、省委省政府疫情防控决策部署,在集团党委的坚强领导下,坚持疫情防控和生产经营两手抓,集团紧张、有序、平稳推进疫情防控和复工复各项工作,做到两不误,实现两促进。 2月10日起,辽宁交投集团已全面复工复产,为支持企业复工复产、维护正常经济社会秩序提供有力保障。

    2020-04-04
  • 辽宁城乡建设集团抓紧生产推进混改项目落地

      辽宁省城乡建设集团精准施策,有效加强疫情防控,全力推进重大项目开工复产,着力推进混改项目落地,确保年度目标任务如期完成。

    2020-04-04
  • 华晨集团吹响复工复产“集结号”

    今年,自新冠肺炎疫情发生以来,华晨集团作为辽宁省属重点工业企业,知难而上,勇于担当,坚持疫情防控和生产经营两手抓,两手都要硬,为抗“疫”和保持经济平稳运行,吹响了企业复工复产“集结号”,抢时间、争速度,努力实现年度目标任务。目前集团所属25家企业已经全部恢复工。

    2020-04-03
  • 本钢集团疫情防控和生产经营两手抓、两不误

    自疫情发生以来,本钢集团迅速贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央和省、市对防疫工作的安排部署,一方面,全力推动各项防控举措落地见效,另一方面,在生产、技改、研发、销售等领域全面发力,确保疫情防控和生产经营两手抓、两不误。

    2020-04-03
  • 全省公安机关五措并举助力企业复工复产

    疫情发生以来,全省公安机关主动作为、精准服务,从五方面入手开展工作,推动企业复工复产。

    2020-04-03
  • 沈阳皇姑 27个大项目集中开复工

    4月1日,以首府科创园为代表,总投资160.9亿元的27个大项目在皇姑区集中开复工。此次开复工的项目还有方正国际软件沈阳总部、万象汇项目等11个科创服务类、3个民生类、5个地产类、1个商业地产类和7个制造业项目。

    2020-04-02
  • 铁路货运新举措为企业复工复产注入活力

    记者从铁路本溪车务段了解到,根据铁路沈阳局集团有限公司统一部署,铁路部门将发挥铁路运输运量大、能耗低、排放少、污染小的比较优势,推出8项货运新举措,全力畅通“大动脉”,打通“微循环”,降低物流成本,让利企业货主,帮助他们渡过难关,为企业消除疫情影响、加快复工复产注入活力。

    2020-04-02
  • 抽样调查显示 我省近八成个体工商户复工复产

    数据显示,截至3月30日,全省个体工商户总体复工复产率达到78.86%,比3月6日抽样调查数据提高20.95个百分点。

    2020-04-02
  • 锦州海关解难题助力企业复工复产

    为保障新冠肺炎疫情防控期间企业成功开展对外贸易,锦州海关积极推行行政审批事项网上办理,确保企业顺利获得海关进出口权备案资质,助力外贸企业复工复产。目前,已处理相关资质申请15家次。

    2020-04-01
  • 铁岭调兵山:13个重大项目春季集中开复工 总投资5.8亿元

    铁岭山海环保新材料涂料生产及资源化再利用有限公司、辽宁嘉冠石化科技有限公司20万吨废旧润滑油再生技术改造项目和辽宁麦琪医疗器械有限公司等13个重大项目集中开复工,总投资5.8亿元,年度计划完成投资达5.6亿元。这批项目涵盖工业转型、医疗卫生、现代服务业等多个领域,这些项目的开工建设对调兵山调整产业结构、增强投资拉动效应、促进经济高质量发展有着十分重要的意义,必将为该市经济转型、追赶超越注入强劲的动力。

    2020-04-01