${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>鞍山

街边水产摊位有人叫卖鲨鱼

2021-04-12 07:50:00来源:沈阳网

  (全媒体记者李军)生鲜超市还卖鲨鱼?昨日,市民马先生在湖南街附近一超市的摊位上看到一条正在售卖的鲨鱼,他想知道这种鲨鱼是否可以买卖。

  据马先生介绍,早晨他路过这家生鲜超市,叫卖鲨鱼的摊位就摆在街边,几个简易的白色泡沫盒子,里面放着各种鱼类。其中一条近一米长的鲨鱼放在盒子里,让不少逛街的市民觉得新鲜。有人向销售人员询问怎么卖,怎么吃,销售人员表示,这种鲨鱼和正常海鱼的做法差不多,不过很多人是冲着鲨鱼翅来买的,他们每天大概可以售卖一至两条。面对十五元一斤的售价,市民并未觉得太贵,有人打算整条购买,有人打算买一段回去。已购买过的市民表示,鱼翅部分能吃,鱼肉有些油腻,而且有点儿其他味道,只为吃个新鲜。

  记者将被售卖的鲨鱼的图片发给大连水产部门,据对方介绍,从图片判断,这种鲨鱼应该是灰星鲨,虽然在濒危野生动物名录上,但级别低于“无危”,是“数据缺乏”级别,简单来说就是分布很广没有灭绝的危险,“这种鲨鱼在中国沿海,日本朝鲜越南都有分布,每次繁殖5至16尾,数量很多。它的肉质一般,而且因为鲨鱼没有泌尿器官,身体的排泄物都通过肌肉皮肤排泄,所以肉质尿酸含量很高。”据了解,现在这种灰星鲨可以作为小型鲨鱼进行人工养殖,生鲜超市所售卖的应该是养殖水产。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}