${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>鞍山

亲属组团偷东西 无人机侦查“锁定”

2021-04-12 07:50:00来源:沈阳网

  (全媒体记者姜旭)今年3月以来,台安新台派出所陆续接到西桓村多名村民报案,其动迁尚未交付的房子,门窗、水泵、暖气片等物品被盗。警方通过多方调查,并采取无人机侦查的方法,最终成功抓获了驾驶农用三轮车实施多次盗窃的三名窃贼。

  据了解,由于征收拆迁,西桓村大部分村民已经搬走,尚未交付房子的村民也大多不在村内居住,村内人员稀少,治安防范困难,随时有再被盗窃的可能,村民万分焦急无助。接到报案后,新台派出所高度重视,办案民警多次前往案发现场勘察,深入走访当地村民,了解村内房屋和道路情况,缩小嫌疑人可能作案的时间范围,掌握其作案规律。同时,民警通过无人机空中侦查,确定嫌疑人可能进出村屯的路线,最终确定采取晚上蹲守抓现行、白天查视频点位的方式来锁定嫌疑人。经过四天三夜的蹲守和视频侦查,民警终于发现了一台多次在夜间进出该村的可疑柴油三轮车,于是对该车辆采取进一步的侦查。

  民警通过追踪嫌疑车辆的行动轨迹发现,嫌疑人具有一定的反侦查能力,嫌疑车辆每次都会选择监控探头较少的路线进出现场,且每次选择的路线都不同,试图扰乱警方的视线。新台派出所民警兵分三路,深入点位消失处进行走访,终于在一家商店门口的监控设备中发现了嫌疑车辆的踪影,最终确定嫌疑车辆停留在西佛镇红庙村。

  新台派出所在台安县公安局相关部门和当地民警的大力配合下,快速锁定嫌疑人为西佛镇红庙村村民李某某,其姐姐和姐夫是新台镇西桓村人,与李某某有共同作案的可能。在通过无人机详细侦查李某某在西佛镇红庙村住所后,3月22日清晨,新台派出所民警一举将李某某等三人抓获。

  经审讯,三人对其驾驶农用三轮车实施多次盗窃的事实供认不讳。目前,三名嫌疑人已经被公安机关刑事拘留。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}