${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>鞍山
鞍山多部门联动 开展寒假校外培训机构专项整治

2022-01-11 16:03:55    来源:辽宁日报 分享到:

  记者刘家伟报道 1月10日,记者从鞍山市教育局获悉,为持续巩固“双减”工作成果,全面规范校外培训行为,有效净化教育培训市场环境,保障孩子们度过一个快乐祥和的假期生活,今年寒假期间,鞍山在全市范围内开展寒假校外培训机构专项整治行动。

  据介绍,此次专项整治行动,鞍山市采取教育、公安、市场、住建等部门协调联动的方式,聚焦重点任务,坚持问题导向,对培训机构的资金监管、人员聘用、培训材料、广告管控等方面进行全面检查,重点整治校外培训的隐形变异现象等突出问题。

  据了解,鞍山重点整治的四种行为包括:在居民楼等无证无照“黑窝点”违规开展培训的行为,非学科类培训机构和托管班、自习室、教育咨询等机构违规开展学科类培训的行为,依托钉钉、腾讯等网络平台违规开展线上直播培训的行为,通过“直播变录播”等方式违规开展学科类培训的行为。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}