${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>鞍山
鞍山科大学生原创快板《校园防疫唱赞歌》

2022-04-19 15:13:51    来源:千山晚报 分享到:

  (全媒体首席记者 沈璐佳)昨日,记者从辽宁科技大学了解到,曲艺系表演19级学生张汉霄和代康康成了校园“人气明星”。两人编排了对口快板《校园防疫唱赞歌》,唱遍校园的各个角落。学生们人人都是主人公,都能在作品里找到自己的影子。

  据了解,对口快板《校园防疫唱赞歌》由张汉霄创作,其间经过三次修改文稿,最终由张汉霄、代康康共同表演。疫情期间无法面对面指导交流,曲艺系快板教师胡曌斌就对他们进行线上指导教学,每次排练时间都超过一个小时,细到一个眼神、一个动作都仔细推敲拿捏。

  张汉霄说,“由于封校原因,录音工作遇到障碍,我们在学院练功房反反复复录制了4天,最终选取了相对较好的一次录音作品,连续拍摄了两天。剪辑的过程是最困难的,遇到很多麻烦,其中一点就是素材不充足……其实,整个作品讲述的是辽宁科技大学关于疫情防控的点点滴滴。”

  为此,代康康联系到学校大学生通讯社以及各个学院,征集了大量的素材,同时还求助其他人解决了一些技术上的问题。历时11天,两人终于完成了这个作品。他们表示,想通过自己所学的专业为疫情防控做一些力所能及的事情。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}