${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>朝阳

小小“百姓台” 贴心服务送家来

2021-05-11 11:23:00来源:沈阳网

  5月5日,朝阳北票市五间房镇西牌楼沟村,一场直播带货活动正在热闹进行。

  “大家好,这里是北票融媒‘百姓台’,今天,我们为大家展示的是西牌楼沟村种植的小柿子,这个品种叫‘情人果’……”随着主持人的介绍,红彤彤的小柿子通过手机屏进入人们的视野。

  “给我来15斤,分三份儿装。”

  ……

  1小时20分钟时间里,650公斤小柿子售卖一空。

  如今的北票,81支“百姓台直播小分队”活跃于农村乡镇和城市社区,通过开展党史宣讲、政策和便民信息发布、直播带货等活动,为社区治理和乡村振兴注入了新活力。

  “‘百姓台’是我们借助网络媒体构筑大宣传格局的一次全新探索和实践。通过县融媒中心省级技术平台打造北票‘百姓台’,引导社区、村入驻,以直播形式建成社区、村级‘电视台’,为村和社区提供工作宣讲平台,为群众提供展示自我的舞台,并增加基层政务服务驿站、本地生活圈等功能,将宣传思想工作延伸到最基层。”北票市委常委、宣传部部长郭永杰说。

  “大家好,欢迎收看小勿兰微视。今天上午,咱们村组织新时代文明实践志愿者对道路两旁、旮旯胡同的垃圾进行了清理。咱们大伙啊,要养成良好的卫生习惯,别到处乱扔垃圾,把自己家的院子都收拾得干干净净的……”在马友营乡小勿兰村,村党支部宣传委员王艳辉接地气的话语深受群众欢迎。

  北票融媒“百姓台”自4月7日上线以来,共开设直播间81个,直播总次数达343次。这个走网络时代群众路线,由社区和村党组织成员、志愿者以及文艺骨干、典型人物担任播报员的“百姓台”,坚持开放平台引导群众参与内容生产,目前已成为党和政府联系群众的纽带平台。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}