${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>朝阳

辽宁省北票市积极推动“扫黄打非”与新时代文明实践中心相融合

2021-08-02 13:56:35   来源:东北新闻网

分享到:

  东北新闻网讯 为进一步夯实“扫黄打非”基层基础,增强“扫黄打非”工作在基层治理体系和治理能力现代化建设中的主动性,彰显宣传思想工作宣传、教育、引导、服务群众的作用和力量。3月10日,辽宁省“扫黄打非”办公室、省委政法委、省精神文明建设指导委员会办公室、省公安厅、省民政厅、省文化和旅游厅联合印发了《辽宁省深入推动基层“扫黄打非”工作与相关平台有效结合融入的实施意见》,各地各部门积极落实工作要求,以意识形态工作作为切入点和着力点,创新推动“扫黄打非”工作结合融入基层平安建设、精神文明创建、新时代文明实践中心建设、城乡社区治理等平台,将“扫黄打非”进基层工作引向深入。辽宁省北票市以新时代文明实践中心建设为契机,搭建平台,在组织领导、工作开展、队伍建设等方面进行融合,不断深化“扫黄打非”进基层成果,实现“扫黄打非”工作与新时代文明实践中心建设有机融合的良好局面,推进“扫黄打非”进基层工作提质增效,坚决筑牢意识形态和宣传思想文化阵地。

  北票市借用平台,将“扫黄打非”工作站设在新时代文明实践中心,并成立了由市委宣传部副部长为组长、中心负责人为副组长的新时代文明实践中心“扫黄打非”工作领导小组,制定了明晰规范的工作制度、工作职责、举报奖励制度,切实做到“三有一见”即有人抓、有人管、有成果、见长效。

  以新时代文明实践活动为载体,充分利用新时代文明实践中心现有的理论宣讲、教育服务、文化活动等平台,把“扫黄打非”的工作内容融入丰富多彩的新时代文明实践志愿服务活动当中,推动“扫黄打非”进基层工作落地见效。

  北票市结合“扫黄打非”基层站点和新时代文明实践中心志愿队伍职能,建立“扫黄打非”志愿服务队伍,志愿者由北票市“扫黄打非”工作领导小组成员单位工作人员组成,志愿者结合业务工作,利用新时代文明实践理论宣讲平台,对基层“扫黄打非”工作人员进行培训和宣传宣讲“扫黄打非”工作,实现二者有效结合,提升志愿队伍服务能力,真正使“扫黄打非”志愿服务队有效发挥信息员、网格员、联络员的作用,推动“扫黄打非”工作扎实、有效开展。

  北票市立足于创新工作模式,发挥教育服务功能,依托“北票融媒乡村百姓台”平台,中心工作人员注册账号通过百姓台进行直播活动,宣传“扫黄打非”工作的重要性和相关法律法规等,通过收听收看并互动交流,着力打造“扫黄打非”宣传、信息交流“高速网”,使“扫黄打非”宣传工作真正做到入脑入心,人人知晓,从而为全市“扫黄打非”工作的开展营造良好舆论氛围。


责任编辑:陈楠

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}