${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>丹东

丹东农产品直达广州 丰富粤港澳大湾区“菜篮子”

2021-04-23 06:54:00来源:辽宁日报

  4月19日,丹东市农业农村局与广州市农业农村局在广州举行粤港澳大湾区“菜篮子”建设合作框架协议签约仪式。这是丹东市与外省市签订的第一个市际间“菜篮子”建设合作框架协议。自此,丹东的优质、特色农产品将直达广州,丰富粤港澳大湾区“菜篮子”。

  粤港澳大湾区“菜篮子”建设是以“一个标准供湾区”为原则,构建以广州为枢纽的粤港澳大湾区“菜篮子”生产及流通服务体系,打造标准化、现代化、便利化平台。目前,全国有24个省区的138个地级市(州)加入共建行列,已认定粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地超过1200个、粤港澳大湾区“菜篮子”产品加工企业93家。

  多年来,丹东市围绕特色资源发展果蔬、水产品、畜产品、食用菌等优势特色产业,小浆果、水产品、畜禽3个百亿元产业链条基本形成。丹东草莓、贝类、柞蚕发展成为全国最大的生产基地。全市建成1个农产品加工集聚区、6个省级以上农产品出口示范区;培育出东港草莓、东港大米、东港大黄蚬、凤城板栗、宽甸石柱参、宽甸蓝莓等25个国家地标产品;绿色食品认证数量达39个;取得有机产品认证证书46张。全市规模以上农产品加工企业达147家。

  盖晓雷本报记者蔡晓华

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}