${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>丹东
“以奖代补”巩固脱贫攻坚成果

2022-01-17 10:04:25    来源:辽宁日报 分享到:

  记者蔡晓华报道 “去年,东港市扶贫办给我送来了8只羊,繁殖了7只,元旦前又得到了3000元的奖励,真心感谢党的好政策!”看着长势喜人的羊羔,东港市十字街镇脱贫户王洪君高兴地说。2021年,东港市为39户脱贫户和监测帮扶户发放自主发展产业奖励扶助资金8.12万元。

  为充分调动脱贫人口自主发展产业的积极性,东港市乡村振兴局增强“五小”产业的造血功能,组织各乡(镇)、街道对全市202户脱贫户和监测帮扶对象发展自主产业意愿、劳动力等情况进行排查,大力宣传自主发展产业奖励扶助政策,鼓励脱贫户和监测帮扶户发展“五小”产业,扩大产业覆盖面,通过采取“以奖代补”“先养后补”的方式,对脱贫户经营投入和经营收益给予适当的奖励扶助。自主发展产业奖励扶助政策极大地激发了脱贫户的积极性,为其发展种植养殖业固本强基,进一步拓宽收入渠道。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}