${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>丹东
潜逃22年!辽宁丹东警方抓获黑龙江“漏网”命案逃犯

2022-01-17 13:51:31    来源:央视新闻客户端 分享到:

  连日来,辽宁丹东市公安局振安分局充分发挥合成作战、科技信息化作战优势,依托“净网2022”行动,强势开展清网追逃行动。1月14日,将涉嫌故意杀人后逃匿22年的李某抓获,消除了一重大社会治安隐患。

  1999年6月25日晚,在黑龙江省密山市连珠山村,李某因打扑克引起的纠纷,酒后持刀将同村男子董某杀害后潜逃。

  近日,丹东市公安局振安分局刑侦大队依托情报合成研判中心,综合各类数据信息发现曾在辖区某小区门前出现的一名男子体貌特征与黑龙江警方上网追逃的涉嫌故意杀人罪的李某相符。民警紧盯线索,深入追踪,掌握该男子落脚点在一平房区,且该男子独来独往,深居简出,身份不明,日常花销均使用现金。该男子一系列反常举动,结合研判结果,可以判定其为负案在逃人员。

  1月14日13时许,根据缜密安排,民警在一麻将馆将该男子传唤至公安机关调查。审讯中,男子拒不交代其真实身份,在漏洞百出的谎言被反复拆穿后,该人仍摆出顽抗到底的姿态。民警根据其畏罪心理及时调整审讯方案,经过近10个小时的审讯,该男子最终承认其就是在逃人员李某,并交代了其杀害董某的作案经过。

  目前,李某已被临时羁押,待移交黑龙江警方依法处理。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}