${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>抚顺

抚顺石化首月盈利3.3亿元

2021-02-10 01:32:00来源:辽宁日报

  

  中国石油抚顺石化分公司近日传来好消息,1月份,抚顺石化加工原油72万吨,实现利润3.3亿元,在中国石油天然气集团有限公司炼化板块的27家企业中排名第一。

  年初以来,抚顺石化通过优化相关装置加工流程、实施严控馏分切割点等措施,有效降低柴油收率,使柴汽比控制在1.03左右,远低于中国石油柴汽比平均值。与此同时,减少成品油产量,开满以乙烯为龙头的化工装置,最大限度地增产化工产品。借力数字化转型,推进精细化管理。通过对MES系统实时采集数据专业深度分析,找出症结,对症下药,使装置综合平稳率稳步攀升。

  张运泓本报记者崔振波文

  王铁衡摄

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}