${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>抚顺
抚顺市清原县夏家堡镇开展“12.4”宪法日主题宣传活动

2021-12-06 18:47:20    来源:东北新闻网 分享到:

  为营造良好的宪法宣传氛围,按照抚顺市清原满族自治县委宣传部、县委法治建设委员会守法普法协调小组、县司法局的总体部署,12月3日,夏家堡司法所联合夏家堡镇宣传、综治、派出所、统战、团委、妇联、学校等部门,以全镇27个村民评理说事点和两所学校为普法阵地,开展了形式多样的宪法宣传活动。

  当天上午,司法所、派出所以及夏家堡中学的校园普法志愿者一同走进猴石村和夏家堡村,开展了宪法宣传进村屯活动,通过以案释法,有奖问答的形式向村民们讲解了宪法的权利和义务。当天下午,司法所开展了百人千场宪法进机关活动,会上,司法所负责人就宪法、民法典、电信诈骗等方面进行了宣传,就机关干部学法、知法、守法方面进行了普法讲座;机关干部进行了宪法知识答题。另外,还在夏家堡镇新时代文明实践所开展了宪法知识有奖问答活动,让全体机关干部进一步增强宪法意识,树立宪法观念,促进大家学法、懂法、守法的良好氛围。

  当天,标有宪法宣传字样的条幅全部挂到了全镇27个村的醒目地点,各村评理说事点负责人和村妇联主席共同入户发放了“12.4”宣传资料,同时司法所警用车辆化身“普法宣传车”,将提前录好的宪法宣传录音在街边流动播放。27个村的大喇叭循环播放宪法、民法典宣传音频,让法治的声音响彻村头巷尾。

  当天,夏家堡宣传办与司法所联合制作的《夏家堡镇带您了解“12.4”国家宪法日》通过官方订阅号的形式,转到27个村民群里,进一步扩大学习宪法的良好氛围。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}