${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>抚顺
东洲区委政法委围绕“五个一”系列活动推进党史学习教育走深走实

2021-12-16 19:39:35    来源:东北新闻网 分享到:

  为扎实推进党史学习教育,抚顺市东洲区委政法委党支部组织开展“分享一条金句、回顾一段经典、撰写一篇体会、开展一次微党课、组织一次测试”的“五个一”活动,不断推进党史学习教育走深走实,确保委机关全体党员干部在党史学习教育中学有所获、学有所长。

  


  分享一条金句。组织党员每天向“政法委党史学习群”中分享习近平总书记重要论述,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,提升全体党员理论水平、思维层次和工作能力。

  


  回顾一段经典。每周组织党员在学习群中分享一段红色故事、一位历史人物等,在学习中回顾中国共产党非凡的奋斗历程,牢记中国共产党创造的丰功伟绩,感悟中国共产党构筑的精神谱系,从而坚定弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉的意志和决心。

  撰写一篇体会。在阅读红色书籍和学习先进人物事迹的基础上,全体党员每个月撰写一篇心得体会,以确保学有所获、学有所悟、学有所用。

  开展一次微党课。每个月组织一名党员讲授“微党课”。“微党课”的制作人、讲课人、听课人都是普通党员。确保实现支部人人都有“微党课”作品、每名党员都讲过一次“微党课”,促进支部学习的严肃性和丰富性。

  组织一次测试。党支部每季度对全体党员开展一次理论测试,统一印制试卷。通过自测、集中考试等形式,推动党史理论知识往心里走、往实里走。

  截至目前,共分享金句108次,回顾经典故事20次,开展微党课4次,组织测试2次。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}