${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>葫芦岛
“辽宁财贸学院杯”葫芦岛·LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛签约启动

2021-09-30 15:15:44    来源:东北新闻网 分享到:

  2021年9月30日,“辽宁财贸学院杯”葫芦岛·LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛签约仪式在葫芦岛市连山区青依酒店湖畔会议厅隆重召开。葫芦岛市委宣传部部长冬梅主持本次赛事签约仪式。中国羽毛球功勋教练、LYB品牌创始人李永波,葫芦岛市委书记王大南,市委副书记、市长杨军生,市委常委、秘书长周战杰,副市长人选刘辉,市委宣传部副部长张海春,市政府副秘书长张世功及市文化旅游和广播电视局局长单伟,市文旅体和广播电视服务中心主任刘贺伟,辽宁财贸学院常务副院长徐嘉,体育学院党总支书记张洪军,北京垄聚体育有限公司董事长李根,副总经理李竹婷,羽毛球奥运冠军杜婧及市直相关部门领导出席赛事签约仪式。

  辽宁省是我国的体育大省,先后为国家培养出了3名羽毛球奥运冠军,8名羽毛球世界冠军,辽宁健儿在羽毛球项目上累计获得4枚奥运金牌、46个羽毛球世界冠军奖项及180个羽毛球大赛冠军,为中国体育事业和奥林匹克运动发展作出了突出贡献,铸就了辽宁体育大省和共和国体育事业的辉煌。

  葫芦岛市市长杨军生表示:“近年来,随着我市体育事业的蓬勃发展,羽毛球作为深受百姓喜爱的运动项目备受青睐,参与者逐年增加,技术水平逐渐提高。特别是我市连续多年举办全民健身羽毛球比赛,为全市羽毛球爱好者提供了交流切磋、以球会友的平台。相信葫芦岛·LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛一定会成为促进羽毛球运动发展的重要平台,成为展示葫芦岛城市形象、文化底蕴和体育精神的重要窗口,成为加强文化、旅游、体育等各领域交流合作的重要桥梁。”

  作为少有的抬头运动之一,羽毛球运动不仅可以锻炼思维反应能力,提高身体协调性,推动综合素质全面发展;还能有效预防颈椎病,在保护青少年视力健康方面有突出效果。中国羽毛球功勋教练、LYB品牌创始人李永波表示:“辽宁财贸学院杯”葫芦岛·LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛的举行,不仅能进一步促进葫芦岛市羽毛球运动的发展,提升葫芦岛市体育运动氛围,推动葫芦岛市青少年体育培训发展,为葫芦岛市“体育强市”建设奠定良好的群众基础;更可以借助赛事推广葫芦岛的良好风貌,促进葫芦岛文、旅、体产业融合发展。”李永波指导说道:“衷心希望在葫芦岛市委市政府与LYB品牌通力合作下,未来五至十年内,葫芦岛市羽毛球运动如朝阳般冉冉升起;通过羽毛球进校园、羽毛球培训、LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛等一系列活动,羽毛球世界冠军、奥运冠军不断涌现在这一羽毛球热土之上,开创辽宁乃至全国青少年培养发展新格局,引领体教融合新发展。”

  随着葫芦岛市人民政府副市长人选刘辉与北京垄聚体育有限公司董事长李根签署《葫芦岛·LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛赛事合作协议》、辽宁财贸学院常务副院长徐嘉与北京垄聚体育有限公司董事长李根签订《“辽宁财贸学院杯”葫芦岛·LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛赛事合作协议》,“辽宁财贸学院杯”葫芦岛·LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛正式启动。10月22日-10月24日,让我们相约葫芦岛市,与赛事官方指定运动饮品燃力士一起零糖焕醒,畅燃夺金!

  签约仪式结束后,2021年葫芦岛市秋冬季旅游媒体发布会接踵而至,共有8家重点旅游景区、22家旅游商品企业列席本次葫芦岛市秋冬季旅游媒体发布会。

  本次发布会以“赏秋踏雪葫芦岛、长城文化耀华夏”为主题,葫芦岛市文化旅游和广播电视局局长单伟同志发布了2021年葫芦岛秋冬季旅游公告,隆重介绍了秋冬季重大文旅体活动、旅游好去处、秋冬旅游线路、秋冬旅游优惠政策、秋冬网红打卡地等,并向全国人民发出了诚挚邀请。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}