${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>锦州

开展专项检查 保障舌尖上的安全

2021-03-11 03:18:00来源:辽宁日报

  记者高华庚报道 为保障人民群众舌尖上的安全,近日,锦州市市场监督管理局在全市范围内开展了食品安全专项检查。

  加强进口冷链食品检查。加大进口冷链食品排查检查力度,强化追溯管理,对证件不全、来源不明的进口冷链食品坚决不允许上市销售,做到所有进入市场的进口冷链食品来源可查、去向可追,有效预防新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险。

  锦州以消费量大的食用油、肉类及制品、乳制品、酒类、调味品为重点,对超市进行检查。同时,要求食品经营业户做好自身食品安全检查,保证进货渠道,做好进货台账,严防过期、“三无”食品进入市场。

  截至目前,锦州市共检查食品经营单位356家次,对相关问题食品进行了及时处置,确保让群众吃得放心、吃得安心。同时,他们还加大宣传力度,进一步提高人民群众对食品安全的防范意识和责任意识,动员全社会共同维护食品安全。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}