${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>锦州

锦州开展 保护候鸟等野生动物专项行动

2021-03-17 02:32:00来源:辽宁日报

  记者崔治报道3月正是候鸟迁徙的季节,锦州开展了保护候鸟等野生动物专项行动。3月13日,锦州出动20名执法人员对古塔区滨河路西大坝附近的非法野生鸟类交易活动进行整治。

  据了解,每逢周末,古塔区滨河路西大坝附近就会出现自发的鸟类交易市场,其中不乏受法律保护的野生鸟类。上周末,古塔区城市管理综合行政执法服务中心联合相关部门执法人员对自发市场进行了现场取缔,对发现的野生鸟类予以依法收缴放飞处理,同时积极宣传保护野生鸟类的重要意义和违法私捕贩卖野生鸟类应承担的法律责任。下一步,执法人员将加大对附近区域巡查检查力度,严格落实主体责任,切实斩断违法贩卖野生保护鸟类的利益链条。

  连日来,锦州还组织志愿者在小凌河滨河路沿线等地开展候鸟巡护活动,在候鸟栖息地、停歇地及交通要道,张贴宣传标语、竖立宣传牌、公布举报电话,向过往群众发放宣传册,宣讲野生动物保护法。近几年,锦州市积极开展鸟类等野生动物保护专项行动,推进维护生物多样性和生态平衡,吸引了以天鹅为代表的多种类、数量繁多的野生鸟类在锦州越冬,甚至平时难得一见的秋沙鸭、鹊鸭、灰雁也光顾锦州,展现了一道人与自然和谐共生的风景。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}