${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>锦州

锦州打出“组合拳” 发展村级集体经济

2021-03-19 07:00:00来源:辽宁日报

  锦州市着眼推动村级集体经济高质量发展,打出一套“加减乘除”组合拳。截至目前,全市空壳村全部清零,年收入5万元以上的村增加到1090个,占比达98.7%。

  聚焦头雁引领,做好干部配备“加法”。积极推动干部向“三农”领域配备,先后起用86名80后优秀年轻干部担任乡镇党政正职。聚焦腾笼换鸟,做好制约发展“减法”。采取“撤旧建新”方式,为经济合作社“减肥瘦身”,并对村级集体资金、资产、资源进行清产核资,推动集体经济组织高效运行。聚焦严督实导,做好激励担当“乘法”。创新开展“包县联乡促村”活动,有效激活“神经末梢”。聚焦改革创新,做好破解瓶颈“除法”。把实施“三变”改革作为破解村级集体经济发展瓶颈的新引擎,撬动集体经济发展。马驰 本报记者王云峰

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}