${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>锦州
锦州开展互联网广告专项整治

2022-01-12 16:15:10    来源:辽宁日报 分享到:

  为促进互联网广告产业健康发展。连日来,锦州市多措并举开展互联网广告专项整治行动。截至目前,锦州市监测互联网广告528660条次,立案查处10件互联网广告违法案件,罚没金额12.24万元。

  锦州市严查社会影响大、覆盖面广的互联网网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具和网络直播等互联网媒介,突出整治移动APP和新媒体公众号等重点广告媒介与互联网平台。遵循强化广告导向监管,聚焦重点媒介、重点广告问题的工作准则,重点查处以下互联网违法广告:未经审查发布的医疗、药品、医疗器械、保健食品等广告;含有表示功效、安全性的断言保证,说明治愈率、有效率,利用广告代言人作推荐、证明等违法内容的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告;夸大产品功效,宣传具有疾病预防、治疗功能的食品、保健食品广告等。

  锦州市各级市场监管部门以省局网络主体数据库数据作为切入点,摸清全市自建网站经营者总体数量,利用开放式搜索引擎输入关键词、敏感词对本地区互联网广告进行巡查、监测,严厉查处各类虚假违法互联网广告,集中力量查办大要案件,对涉嫌刑事犯罪的案件线索及时移送司法机关。

  孙 渊 记者 崔 治


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}