${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>辽阳
辽阳让困难群众住上“暖心房”

2022-01-13 13:14:55    来源:辽宁日报 分享到:

  记者 郑有胜 严佩鑫

  窗外,天寒地冻。可辽阳市辽阳县首山镇向阳寺村,年过八旬的王怀琪和老伴儿叶素芸老两口却在温暖干净整洁的新家里,沐浴着冬日的暖阳。

  在辽阳,受益于农村危房改造的好政策,每年欢欢喜喜住进新房的,不仅仅是王怀琪一家。今年,在辽阳新出炉的20件重点民生实事中,农村危房改造工程继续名列其中,将完成6类贫困人口危房改造538户。

  在实施农村危房改造工程中,辽阳始终坚持“质量高、速度快、群众满意”三个原则,专门出台了《辽阳市农村危房改造脱贫攻坚战工作实施方案》,对改造工作的环节和内容进行了规范和创新,严把资格审批关、房屋质量关和资金使用关,让每个符合改造条件的危房户都获得实惠。

  在今年具体实施过程中,将结合北方特点组织建筑设计,同步融入建筑节能、抗震理念,对房屋维护结构开展节能改造,提高居住舒适度。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}