${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生

丹东抢抓“黄金期”高效推进项目建设

2021-06-17 14:30:13来源:辽宁日报

  5月30日,在东港市人力资源产业园项目建设现场,挖掘机、大型工程车集结待命,施工人员整装待发。当天,丹东市115个500万元以上项目与全省第二批重大项目集中开工活动同时进行。

  这是丹东市抢抓项目施工“黄金期”,努力营造齐心协力抓项目的浓厚氛围,以高质量项目推动全市经济社会高质量发展的一个缩影。

  为高质量推进项目建设,丹东市牢固树立以重大项目为支撑,“抓项目就是抓投资,抓投资就是抓发展”的理念,围绕“三个400亿”总体目标,严格落实年初确定的目标任务,积极推进项目建设取得实效。

  丹东全面落实重大项目市级领导包扶制度,精准帮扶。由市委、市人大、市政府、市政协领导对全市100个年度重点项目进行定点包扶,建立各地区各部门具体负责的工作机制,加快推进重点项目建设进度。年初以来,市级领导40余人次赴项目建设现场,协调解决项目建设中存在的主要问题,加快推进重点项目建设进度。

  不仅如此,围绕做好结构调整“三篇大文章”,丹东市积极谋划储备、滚动推进项目建设,在省确定17个项目专班的基础上,新增自然资源组、招商项目组、资金保障组和边海防建设组,成立了项目谋划工作专班,建立县(区)属地推进、行业主管部门协同包保、市级领导包扶、项目管家跟踪服务的网格化项目推进机制,全力做好项目建设要素保障工作。

  为实现全年总体目标,丹东市充分发挥项目谋划专班作用,扎实做好重大项目谋划和建设等工作。尤其是以全省项目集中开工活动为契机,抢抓二、三季度项目施工“黄金期”,全方位做好项目要素保障,全力解决项目开工的瓶颈问题,加快推进重大项目落地开工建设。

  翻斗车、卡车等运输车辆来回穿梭,6台吊车正在进行吊装施工……北京中高集团相遇北欧啤酒艺术小镇项目、北京优顿生物科技有限公司食品深加工项目等一大批重点项目已经实现开工,正在抓紧建设。

  集中精力抓项目、抓产业,全力以赴抓推进、抓落实,已成为丹东全市上下的共识和自觉行动。

  以高质量发展的新开局筑实民生福祉共建共享的基础,描绘幸福家园的最亮底色。年初以来,丹东市项目建设一串闪亮的数字,绘就丹东2021年坚定不移推动全市经济社会高质量发展的美丽画卷。截至目前,全市500万元以上项目已实现开复工393个,总投资956亿元,开复工率为81.7%。其中,新开工项目174个,开工率为75.3%,总投资249.9亿元;续建项目219个、复工率为87.6%,总投资706.9亿元。


责任编辑:陈楠

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}