${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生

辽宁四批电力应急抢修队驰援河南

2021-07-28 06:24:39   来源:辽宁日报

分享到:

  记者刘大毅报道 “来电了,来电了,感谢沈阳供电师傅的辛勤付出!”7月24日19时22分,已停电近一周的郑州市中原区军安小区恢复了供电,承担抢修任务的国网沈阳供电公司的工人们,在居民的掌声中迅速奔赴下一个抢修现场。

  为贯彻落实党中央、国务院以及国家电网公司关于支援河南应急抢修供电保障工作要求,国网辽宁省电力有限公司迅速从专业、队伍、交通、安全和后勤保障五方面展开部署,目前已从沈阳、鞍山、营口、抚顺、盘锦等市供电公司抽调628名一线骨干和139台专业车辆,组成4批应急抢修队分赴郑州、新乡、安阳等地开展抢修和负荷转供工作。

  沈阳供电公司41人组成的第二批抢修队,于24日3时30分抵达郑州。当日,该抢修队完成了7个小区的供电抢修任务,为2311户家庭恢复了正常用电。营口供电公司抵达安阳后,短暂休整便投入战斗,仅用两小时快速完成小区供电任务。


责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}