${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生

丹东以高质量项目支撑高质量发展

2021-08-10 06:30:23   来源:辽宁日报

分享到:

高起点谋划,高标准建设,全力打好项目建设“上下半场”

丹东以高质量项目支撑高质量发展

  记者黄宝锋报道 充分运用信息技术和先进适用技术,辽宁立森服装服饰有限公司服装智能生产项目实现传统产业转型升级;丹东铭笙生物质发电有限公司生物质发电热电联产项目,利用再生资源,增加了绿色能源供应……8月初,丹东市四大班子主要领导带队,进园区、入企业,看项目、查进展,对全市上半年重点项目建设工作进行观摩拉练,晒成绩、比进度、看变化、找不足,激先敦后,比学赶超。

  今年以来,丹东市坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,通过狠抓项目谋划、园区高质量发展和强化组织领导等措施,招商引资和重点项目建设工作取得可喜成果。上半年,丹东市主要指标保持较快速度增长,稳中向好的态势持续巩固。

  牢固树立“项目为王、投资至上”理念,围绕实施好“十四五”规划抓招商、抓项目、抓服务,丹东市高起点谋划、高标准建设、高质量推进,以项目化、工程化方式推动各项任务落实。市委、市政府主要领导带头示范招商;创新开展项目代办工作,解决企业和群众办事“中梗阻”“办事难、办事繁、办事慢”等问题;大力实施领导包扶、专班推进以及“七个一线”工作法,深入推进“三落实”专项行动,推动项目建设质效双升……截至6月末,丹东市投资5000万元以上项目实现开复工272个,开复工率82.7%;全市固定资产投资完成187.6亿元,增长17.2%。

  为更好发挥重大项目的“压舱石”作用,以高质量项目支撑高质量发展,实现2035年建成“开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市”的目标定位,今年下半年,丹东市将继续全力抓项目建设进度,加大项目谋划力度,抢先抓早谋划明年要实施的项目,大力实施产业链招商,实施一批打基础、补短板、强功能、利长远的重大项目,加快建设现代产业体系。同时,狠抓改革创新,持续优化营商环境,深入推进政务、市场、法治等环境建设,强化要素保障,破解项目建设难题,狠抓工作落实,力争实现固定资产投资增长20%的目标。


责任编辑:冯庆洋

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}