${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽宁省启动经济困难学生应急资助工作

2021-08-22 07:13:12    来源:辽沈晚报 分享到:

  为及时对因遭受洪涝灾害或其他原因造成家庭经济困难的学生给予帮扶救助,省教育厅要求,暑假期间,全省各地各类学校启动家庭经济困难学生应急资助工作,及时发放临时困难补助,保障学生正常学习生活。

  应急资助的申请对象为家庭遭遇严重洪涝灾害,主要居住房屋损坏、农作物严重受灾或财产遭受损失;父母失业没有生活来源;本人患重大疾病等直接影响基本学习生活的家庭经济困难学生。暑假期间资助为应急性质,属于临时困难补助,根据学生家庭受灾和困难程度,由所在学校确定资助标准。资助资金将直接发放到学生银行账户。

  学生向就读学校提出申请,如实填写家庭受灾或发生临时变故情况,并提供相关材料。中小学班主任或高校辅导员通过线上线下等方式与学生取得联系,传达学校对家庭经济困难学生的关心关怀,了解掌握学生家庭受灾或发生变故程度。学校根据学生提交的申请材料,结合学生日常表现和辅导员、班主任等意见,统筹拟订标准,填写特殊困难补助发放表,落实并发放资助金。

  辽沈晚报记者闫柳


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}