${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
铁岭乡村响起普法喇叭

2021-08-22 08:37:56    来源:法治日报平安中国·窗口 分享到:

  本报讯 记者韩宇 “民法典与生活同行、与你我相伴,欢迎收听由铁岭市司法局制作的民法典宣传广播……”8月6日傍晚,辽宁省开原市靠山镇平石门村乡村大喇叭开始广播了,这种亲民又接地气的普法形式受到村民普遍欢迎。

  今年以来,铁岭市司法局为畅通普法进村入户的最后一公里,积极推进“乡村大喇叭,普法再发声”工作。这也是铁岭市司法局开展“我为群众办实事”实践活动的具体举措之一。

  据悉,铁岭市7个区、县(市)共有1113个乡村大喇叭。为了开发利用好这一平台优势,铁岭市司法局共投入资金13.6万元,按照每个大喇叭配备3个U盘的标准,购买U盘3400个,在自我创作的基础上,充分利用“辽宁普法”等资源,第一批制作了1套3个U盘音频节目,每个节目时长约30分钟,主要选取民法典中与群众生产生活关联度高的法律常识,按照讲故事、讲案例、讲法条的程序进行播放。截至目前,第一批包含有60个普法知识点的音频节目已开始循环播放,U盘的普法内容计划每三个月更新一次。


责任编辑:李华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}