${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
沈阳警方多措并举保节日平安

2021-09-19 07:28:43    来源:沈阳日报 分享到:

  中秋节小长假将至,沈阳市公安局把防控各类安全风险隐患置于突出位置,精心谋划、超前部署,通过采取强有力措施,确保全市人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的中秋佳节。

  加强人员密集区巡逻防范

  市公安局成立2021年中秋节安全保卫工作总指挥部,下设5个专项工作组和10个防线指挥部,细化分工,高效指挥。

  针对节日期间市民社会活动频繁的规律特点,全市各级公安机关全面落实打防管控和社会面整体防控措施,部署武警联勤和特警巡逻勤务,加强火车站、客运站、人员密集区的巡逻防范工作。

  整治危爆物品,加大交通隐患排查

  市公安局加大对公交、地铁乘客携带物品检查力度,严禁易燃易爆危险品进站上车。

  严厉打击交通违法行为,加大对高速公路、国省干道的巡逻管控力度,特别是在高速公路服务区、重点景区和出城、返城高峰期,组织交通民警、辅警全员上岗,做好调控、分流、管制等工作。

  设置“1、3、5”分钟接警处置圈

  警方结合当前社会治安形势,加强110接处警工作和全市“1、3、5”分钟接警处置圈和“10、20”分钟封控圈防控措施,确保随时做到快速、依法、高效、妥善处置。

  节日期间,全市各级公安机关户政、出入境、交管等窗口单位照常办公。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者李欣


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}