${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
我国首款增速型10MW级海上风电机组在大连下线

2021-09-20 06:16:58    来源:辽宁日报 分享到:

  记者杨少明报道 9月17日,我国首款增速型H210-10MW级海上风电机组在大连庄河市正式下线,填补了我国在功率超10MW、叶片超100米海上风电机组方面的研制空白,提升了我国海上风电领域自主创新与国际技术引领能力。

  该风电机组由中国船舶集团海装风电股份有限公司研发。中国海装经过潜心设计研发和技术攻关,投入超亿元研发资金,成功完成了具有自主知识产权的H210-10MW海上风电机组的研制工作,掌握了海上风电机组设计的关键核心技术,具备了从设计制造到海上安装施工的全流程服务能力。

  本次下线的H210-10MW海上风电机组匹配的SR102叶片,是国内首款超百米的叶片,也是目前唯一一款商业化装机的超百米叶片,这使得10MW机型成为目前国内风轮直径最大、全球单位千瓦扫风面积最高的10MW级别海上风电机组,也是目前全球唯一适应我国平价海上风电市场的10MW级别机型。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}