${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
第四届沈阳国际赛艇公开赛9月19日开赛

2021-09-20 06:21:35    来源:辽宁日报 分享到:

第四届沈阳国际赛艇公开赛昨日开赛,当日举行高峰论坛

沈阳加快“赛艇之都”的“艇”进之路


  9月19至21日,在中秋小长假期间,第四届沈阳国际赛艇公开赛在浑河上激情开赛,“中国最美城市静水赛道”的绝佳风姿得到尽情展现。19日,“赛艇之都 未来已来”高峰论坛举行,与会嘉宾分享关于行业的思考,共同助力,加快打造沈阳“赛艇之都”进程。

  沈阳清泉盛京文化体育发展有限公司总经理隋青杨表示,赛艇运动为沈阳注入了全新能量,沈阳恢弘的历史、灿烂的文化、卓越的工业交汇着水中的旋律,形成了独特的城市气质。“艇”进浑河正日渐成为沈阳转型发展的文化坐标和城市新IP。

  高峰论坛上,东北大学党委常委、副校长孙雷,著名电视节目主持人、策划人、北京行知探索文化发展集团股份有限公司董事长、总裁曲向东,沈阳体育学院科研处副处长宋铁男进行了主旨演讲,为沈阳加快“艇”进“赛艇之都”出谋划策。

  第四届沈阳国际赛艇公开赛吸引了本地高校、中小学、俱乐部等参赛队伍,与来自国内低风险地区的高水平赛艇队浑河竞技。“我从小就喜欢赛艇运动,平时在教练和爸爸的陪伴下每周训练,收获很大。去年的比赛中,我也取得了男子双人双桨第一名。赛艇运动让我知道了团队合作的重要性。感谢教练、老师和同学们!”取得初中组男子双人双桨比赛第一名的刘一赫对记者说。

  隋青杨表示,辽沈地区拥有强大的赛艇专业人才基础,沈阳的浑河划出了多位赛艇奥运会冠军。沈阳国际赛艇公开赛将历史悠久的浑河与国际赛艇运动有机结合,在赛艇文化塑造、赛艇人才培养、赛艇产业培育等方面发挥巨大的引领推动作用。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 刘海搏/文

  高级记者 张文魁/摄


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}