${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
2021中国化工学会年会暨辽宁高端化工产业发展峰会召开

2021-09-26 06:21:41    来源:辽宁日报 分享到:

  记者王笑梅报道 9月25日,我国化工领域国际化、多学科、跨地区的高水平学术交流盛会——2021中国化工学会年会暨辽宁高端化工产业发展峰会在沈阳召开。中国工程院院士、中国化工学会理事长、中国石油天然气集团有限公司董事长戴厚良,中国科协副主席、书记处书记孟庆海出席大会并致辞。省委常委、统战部部长范继英出席大会。副省长姜有为出席大会并致辞。

  峰会以“科技赋能·创新引领·绿色发展”为主题,围绕石油化工、煤化工、精细化工、氢能源、碳中和等领域设立了27个分论坛。大会将在两天的时间里,带来众多精彩的院士前沿报告、40余篇学术报告、1400余篇论文以及丰富的科技创新展览,全力促进化学工程学术繁荣,推动化工领域科技创新,助力东北全面振兴和辽宁经济产业高质量发展。

  开幕式颁发了2021年度侯德榜化工科学技术奖、2021年度中国化工学会科学技术奖,并为中国化工学会第一批科普教育基地授牌。

  开幕式后,7位院士、专家围绕炼油及化工行业“双碳”技术路径、精细化工2.0、绿色氢能、医药化学品、分离工程等前沿领域分别作精彩学术报告。

  大会由中国化工学会、省科协主办,来自学术界、科技界和产业界的2000余位代表参加了会议。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}