${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽宁省ETC使用率稳居全国前三名

2021-10-08 06:11:11    来源:辽宁日报 分享到:

  记者孙大卫报道 近日,记者从辽宁省交通运输厅获悉,截至目前,辽宁省累计发行ETC用户789万户,今年新增54.4万户,ETC使用率继续位列全国前三名,通行保障率达99.4%。

  2019年,辽宁省大面积推广ETC安装应用,目前,相关部门通过技术分析,优化ETC办理业务流程,实现3分钟快速办理;优化ETC车辆状态名单返白处理流程,本省发行本省通行透支用户返白周期由原来15分钟缩短至3分钟。辽宁省还不断更新大客户系统知识库,持续提升ETC集团客户服务质量,辽宁高速通APP小程序也已经开发上线,并在全国首家实现客户自助退费应用。

  辽宁省还积极开展ETC服务前置工作,在有条件的收费站设置ETC服务岗亭或ETC服务专用车道。截至目前,辽宁全省共设置完成了202个ETC服务前置岗亭与176个ETC特色服务专用车道,已签约ETC智慧停车场124家,并已经申报《辽宁省ETC智慧停车地方标准》,积极引导辽宁省ETC停车场管理工作向规范化、科技化、高效化的方向发展。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}