${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
第二十届中国制博会首设“主宾省”“主题市”

2021-10-14 06:22:13    来源:辽宁日报 分享到:

  记者金晓玲报道 10月13日,记者从沈阳市政府举行的新闻发布会上获悉,第二十届中国国际装备制造业博览会(简称“中国制博会”)将于10月22日在沈阳国际展览中心开幕,线下展会至10月25日结束,线上云展持续至11月22日。众多省市组团参展依旧是本届展会亮点之一,“主宾省”和“主题市”将首次亮相中国制博会。

  第二十届中国制博会由商务部、国家发展改革委、科技部、中国贸促会和辽宁省政府主办,主题为“智能制造 转型振兴”。线下展会设8个展区,国际标准展位约4000个,重点展出高端装备、金属成型装备、智能制造产品及特种车辆等;线上云展网址为www.nocexpo.com,规划入驻企业1500家。展会共安排15项主体活动,包括亚洲铸造业发展与合作论坛暨亚洲铸造业联合会第二届年会、第六届制造强国高峰论坛暨“十四五”装备制造业高质量发展峰会等。

  截至目前,已有国内外812家单位报名参展,包括世界500强及跨国公司51家、世界著名机床企业6家、国内知名装备制造业企业62家;科技部展团,山东省、陕西省、湖南省、山西省、甘肃省,合肥市、沧州市、大连市及中国铸造协会等省、市、协会已确定参展。

  值得关注的是,本届中国制博会将首次设立“主宾省”和“主题市”,山东省、陕西省、湖南省将以“主宾省”形式参会,合肥市将以“主题市”形式参会。“主宾省”和“主题市”可获得更多的交流合作机会。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}