${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽宁省级航空产业老专家工作站成立

2021-10-14 06:24:39    来源:辽宁日报 分享到:

  记者王笑梅报道 10月13日,在第六届全国老科技工作者日来临之际,辽宁省老科协在沈阳成立省级航空产业老专家工作站,为企业提供科技服务,与企业共同推进辽宁省航空产业数字化、重大技术研究中心、航空试验装备科研中心和智能移动加工技术研发中心建设。

  辽宁省老科协首批选派来自中航工业沈飞公司老科协、沈阳飞机设计研究所科技委等单位老专家进站。他们将以工作站为载体,为企业提供建立决策支持系统、参与和指导航空数字化业务研究等6个主要方面的智力和应用技术支持。

  近年来,辽宁省老科协积极开展创建科技为民服务“银领行动”,积极搭建决策咨询、组织联络、助企创新、科技兴农、科学普及等五大服务平台,以老专家工作站、老专家服务团为载体,解决企业技术难题,助推企业技术创新,参与脱贫攻坚,助力乡村振兴。截至目前,辽宁全省各级老科协已成立老专家工作站和老专家服务团507个,3.5万名老科技工作者进站工作。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}