${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽宁“供热直通车”上线 居民诉求24小时直达热企

2021-10-31 07:00:21    来源:辽沈晚报 分享到:

沈阳供暖系统进入热态试运行阶段,供暖系统逐渐升温。辽沈晚报记者 王迪 摄

  供热期间,全省97家供热主管单位和647家供热企业派驻专人值守12345“供热直通车”热线。

  整改不到位的供热企业,在全省进行通报。

  本报讯 记者孔爱群报道 全省各地即将供热开栓之际,省营商局、省住房城乡建设厅在12345政务服务便民热线平台开通“供热直通车”。供热期间,全省97家供热主管单位和647家供热企业派驻专人值守办理,供热诉求可快速直达责任主体。

  据介绍,群众可通过网络渠道或热线电话两种方式反映问题。网络渠道直接登录辽宁政务服务网,点击“统一咨询投诉”模块,再进入“供热直通车”浮动窗口进行咨询、投诉。热线可直接拨打属地“12345热线”,按照语音提示操作。反映问题时,须实名认证身份信息,保证诉求内容真实有效,以便供热办理单位及时取得联系。同时,应表述清楚问题发生地、小区名称、单元楼号、诉求问题以及所属供热单位等。省、市“12345热线”平台受理的供热诉求将在24小时内直达供热企业,由各市供热企业按责任区域安排专人办理。

  为保证供热诉求办理顺利开展,我省要求各级供热主管单位、“12345热线”平台主管部门及相关办理单位以“供热直通车”为切入点,将“我为群众办实事”实践活动推向深入,立足行业实际和主责主业,妥善处置群众反映的供热问题。

  各市“12345热线”平台主管部门要做好“供热直通车”渠道的维护管理,保障渠道畅通;各市供热主管部门要明确职责分工,对“供热直通车”安排专人专管,杜绝推诿现象;各供热企业要落实办理主体责任,提高办理效率,确保办理质量。

  据介绍,群众供热诉求办理应符合《辽宁省城市供热条例》相关规定,办理单位要及时入户调查,妥善处理群众供热诉求问题,通过“12345热线”平台反馈办理结果,并通过电话回访、短信、网络平台征求群众对结果的评价。

  对群众供热诉求办理的差评件,供热企业需主动回访跟踪,有针对性地整改。整改不到位的,由各级供热主管部门加大跟踪办理力度,并在全省进行通报。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}