${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
预计沈阳11月投递快件1亿件 同比增长25%

2021-10-31 07:24:53    来源:沈阳晚报 分享到:

你的买买买是全市22000名快递员的“年度大考”

预计沈阳11月 投递快件1亿件 同比增长25%

  2021年快递业务旺季自11月初至2022年春节(2月1日)前夕,共计92天

  预计沈阳11月收寄快件6900万件,同比增长15%

  预计沈阳11月投递快件1亿件,同比增长25%

  相当于平均每个沈阳人可以收到11件快递

  一年一度的“双11”即将引爆消费热潮,除了各电商平台,快递公司也将迎来投递高峰期。而随着电子商务的发展,收发快递几乎成为沈阳人生活中的一部分。10月30日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从沈阳市邮政管理局了解到,邮政管理部门预计2021年快递业务旺季自11月初至2022年春节(2月1日)前夕,共计92天。其中,11月11日—11月18日为“双11”寄递高峰。结合沈阳市寄递业实际和往年经验,邮政管理部门预计沈阳11月将收寄快件6900万件,同比增长15%,预计投递快件1亿件,同比增长25%。

  数据

  旺季共计92天

  11月预计投递快件1亿件

  不管你承认与否,我们的购物习惯“正在”和“已经”被网购改变。邮政管理部门预计,2021年快递业务旺季自11月初至2022年春节(2月1日)前夕,共计92天。其中,“双11”“双12”以及年货节等电商促销活动将带动业务量个别时间段爆发式增长。在2021年快递业务旺季的92天中,“双11”期间业务增长量最大、增速最快,给快递行业从业人员带来的服务压力也最大。邮政管理部门预计2021年“双11”活动从11月3日—11月18日,其中11月11日—11月18日为业务量峰值时段。结合沈阳市寄递业实际和往年经验,邮政管理部门预计,沈阳11月将收寄快件6900万件,同比增长15%,预计投递快件1亿件,同比增长25%。分拨中心预计中转快件1.7亿件,同比增长20%。

  那么问题来了,这1亿件的投递量是啥概念?按照全市常住人口总量估算,平均每个沈阳人可以收到11件快递。

  22000名

  从业人员严阵以待

  为了更好地应对快递业务旺季困难的问题,沈阳市邮政管理局统筹安排,全市11家品牌企业、400余家持证网点企业、5300余个末端网点、3800余组智能快递箱、2300余辆支线运输车辆、22000名从业人员严阵以待,以饱满的热情迎接快递业务旺季大考。

  据了解,为切实确保旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,沈阳市邮政管理局制定并印发了《沈阳市邮政管理局2021年快递业务旺季服务保障工作方案》,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,坚持疫情防控与生产运营并重,坚持保障质量与安全运行并重,坚持末端稳定与维护权益并重,全力确保旺季平稳运行,努力打造安全旺季、畅通旺季、暖心旺季。

  据了解,截至目前,沈阳市快递从业人员已达22000人,是全省快递从业人员最多的城市。每天,这些快递小哥穿梭于城市的大街小巷,奔走在社区、校园和企事业单位,成为大沈阳最具有活力的一道风景线。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 方月宁


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}