${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽宁省“十四五”首个大型新能源送出配套输变电工程投产 14市全部实现500千伏变电站并网运行

2021-11-26 06:12:43    来源:辽宁日报 分享到:

图为铁岭永安500千伏变电站。国网辽宁省电力有限公司供图

  记者刘大毅报道 11月24日16时43分,随着沈阳与铁岭两市间的500千伏变电站合闸送电成功,铁岭永安500千伏输变电工程提前4个月竣工投产。这是我省“十四五”规划项目中首个竣工的大型新能源送出配套输变电工程,14市由此全部实现500千伏变电站并网运行。

  铁岭永安500千伏输变电工程新建线路全长56.23公里。工程投运后,将满足铁岭地区170万千瓦新能源接入需要,每年减少碳排放413万吨,有效增强铁岭地区风电、光伏等新能源发电接入电网能力,为我省构建以新能源为主体的新型电力系统,有效缓解辽宁电网当前有序供电形势,以及提高辽宁电网抵御风险能力奠定坚实基础。为保证工程顺利完工,国网辽宁省电力有限公司克服诸多难题,全面推广机械化施工,线路工程基础、杆塔组立施工综合机械化应用率达到96.89%。

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}