${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽宁省新增6个国家4A级旅游景区

2021-11-26 06:44:51    来源:辽宁日报 分享到:

  记者王笑梅报道 经过推荐、现场检查、评审、公示等程序,我省6个景区被评定为2021年国家4A级旅游景区。这6个景区分别是:沈阳市老北市景区、本溪市大峡谷景区、本溪市关山湖风景区、盘锦市辽河碑林景区、朝阳市千佛洞风景区、葫芦岛市龙湾海滨风景区。

  沈阳老北市拥有皇寺、锡伯家庙、太平寺等文化遗产,产生并传承着皇寺庙会、北市摔跤、辽菜技艺、奉天落子等非物质文化遗产。本溪大峡谷是国内首家以冒险为主题的旅游景区,景区内有花海、瀑布等百余处优美自然景观。本溪关山湖风景区是集山、水、枫、洞等山川秀美风景和众多娱乐项目为一体的综合性旅游景区。辽河碑林公园是我国平原地区面积最大的公园,公园分为碑刻展览区、休闲广场区、运动娱乐区、辽河湿地动物园4个功能区。碑刻展览区收藏我国历朝历代书法作品,是我国唯一不断代碑林。千佛洞风景区石奇岩怪,摩崖石刻栩栩如生,为东北地质奇观。龙湾海滨是一处环境优美的天然海水浴场,景区西侧有著名景点“龙回头”,绵延千米的滨海木栈道串联起众多奇景。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}