${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽宁全省首张“先证后核”食品经营许可证在沈阳发放

2021-12-01 06:36:45    来源:沈阳日报 分享到:

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者尚志文 11月30日,写有“惠民助企排忧解难,暖心服务勇于担当”的锦旗送到了沈阳市市场监督管理局审批窗口。5天前,市市场监督管理局向百胜餐饮(沈阳)有限公司肯德基公元九里店颁发了全省首张通过“先证后核”模式审批的《食品经营许可证》。

  “以前新店开业6天才能取得‘许可证’,现在当天就能拿到了,为我们节约了大量的时间成本,感谢市市场监督管理局的这项举措!”百胜餐饮的员工在取得《食品经营许可证》时感叹道。

  记者了解到,为进一步优化营商环境,沈阳市市场监督管理局出台了《食品经营连锁企业“先证后核”资格审批工作流程》,在辽宁省范围内企业总部设在沈阳,使用同一商号(字号),实行统一采购配送及规范经营管理的食品经营连锁企业总部,经审查获得“先证后核”资格后,新开办的直营连锁门店可先行颁发食品经营许可证后现场核查。此举大幅降低了企业开办时间成本,提升了工作效能。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}