${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
沈阳地铁二号线南延线全线区间年底前有望洞通

2021-12-01 07:06:51    来源:沈阳日报 分享到:

施工现场。 李浩摄

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁 11月30日,记者从沈阳地铁相关部门获悉,备受关注的沈阳地铁二号线南延线工程进展顺利,有望年底前实现全线区间洞通。

  记者在地铁二号线南延线1标工程现场了解到,该工程由中铁四局集团承建,施工任务为一站两区间,即沈本大街站和全沈、沈沈区间。其中,沈本大街站主体结构为双层三跨岛式站台,站台宽度12米,车站总长156.2米;两个盾构区间全长3.366公里,为全线最长盾构区间。目前,沈本大街车站、全沈区间风井、A-1出入口明挖段及全沈区间明挖段主体结构均已完成封顶,全沈区间左线、沈沈区间双线盾构区间已经顺利贯通,标段工程总进度已完成85%。

  为保证施工进度,沈阳地铁二号线南延线1标工程全力克服冬季施工困难,面对沈阳暴雪天气制定恶劣天气施工方案,同时切实做好疫情防控工作,牢固树立“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的理念,认真贯彻落实上级党委及沈阳地铁集团关于疫情防控的决策部署,落实落细疫情防控举措,严守工地疫情防控关卡。

  目前,沈阳地铁二号线南延线已完成沈本大街站、沈中大街站、省博物馆站、中央公园站、创新一路站、综合保税区站、桃仙机场站全部7座车站主体结构施工,11个单线区间已实现洞通,桃仙停车场及各车站出入口和风道等附属结构正加紧施工。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}