${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
沈阳等15个城市房租环比微涨或持平

2021-12-01 08:22:41    来源:辽沈晚报 分享到:

  日前,贝壳研究院发布11月全国租赁月报。数据显示,11月租赁市场呈现加速降温趋势,全国重点40城租赁市场成交量环比减少17.9%,租金环比下跌1.3%,比2019年同期下跌4.0%。沈阳、杭州、厦门、武汉等15个城市租金水平环比微涨或基本持平,受疫情等因素影响,大连房屋租赁成交量环比下降近40%。

  报告显示,11月超六成城市租金水平环比下跌,14个城市连续3个月及以上环比下跌,六成城市租金低于疫情前同期,9个城市11月月平均租金为近三年同期最低。

  具体来看,东莞、杭州、南昌、厦门、武汉和沈阳市等15个城市租金水平环比微涨或基本持平。北京、大连、哈尔滨、惠州、兰州、南京、石家庄、西安市等8个城市自8月连续4个月环比下跌,成都、上海、天津、无锡市4个城市自9月连续3个月环比下跌,广州、合肥、宁波、深圳、长沙、重庆市6个城市则自10月连续2个月环比下跌。

  相比于2019年同期,今年11月北京、广州、上海、杭州、南京、西安、长沙、合肥、惠州、济南、南通、厦门、无锡、徐州,芜湖等16个城市租金水平稳中微涨或基本持平,其余24个城市均低于疫情前同期。其中深圳、成都、佛山、宁波、天津、郑州、兰州、石家庄和太原等9个城市今年11月的租金为近三年同期最低。

  11月各城市租赁市场均呈现降温趋势,哈尔滨、郑州、大连以及兰州市环比降温幅度最大,超过30%。全国重点40城租赁市场均处于传统淡季,10月中下旬开始,小范围区域疫情出现短暂反弹,加速了本区域的租赁市场降温。

  数据显示,今年11月全国重点40城各城市的租赁市场活跃度均环比降低,租赁市场降温显著,哈尔滨、郑州、大连及兰州市环比降温幅度超过30%,其中兰州市降温幅度最大,而在2019、2020年同期,部分城市的租赁市场呈现回温或降温幅度较小。

  由于目前仍处于租赁市场淡季,在春季前租赁需求较弱,12月租赁市场仍将保持低温趋势。此外在疫情不出现反弹的情况下,预计11月部分区域受疫情抑制的租赁需求会在12月释放,部分小范围区域或会出现租赁市场小幅回温的趋势。记者 王琳


责任编辑:万珍妮

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}