${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
5.96亿元专项资金用于支持科技创新主体

2021-12-03 09:47:30    来源:沈阳日报 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)12月2日,记者从市科技局了解到,2021年沈阳市科技计划项目编制近日完成。2021年,沈阳市共安排科技创新专项资金5.9627亿元,已下达至各创新主体。

  市科技局资配处工作人员介绍,按照沈阳市新发展阶段对重大创新平台建设、关键技术攻关、企业主体壮大、产业技术创新等方面的部署,市科技局坚持目标导向和需求导向,突出创新性、改革性、针对性、普惠性,着重从源头创新、企业创新、产业创新、载体创新、制度创新全过程设计,设置了全新的5大科技计划体系、22个专项。

  2021年,沈阳市科技计划实现了“两个70%”,即企业承担科技计划项目数、安排补助企业资金占比分别达到70%,把资金用到刀刃上,引导企业加大研发投入。市科技局加快落实《沈阳市加快科技型企业发展行动方案(2021-2023年)》,完善科技型企业梯度培育体系,通过引导企业加大技术研发投入,实现科技型企业数量增长与质量提升。2021年,沈阳市安排企业补助资金4.56亿元,占科技创新专项资金的76%,涉及企业申报主体1790家。

  2021年,沈阳市以科技计划助力创新型经济发展。聚焦“数字沈阳、智造强市”建设,以产业技术创新为主攻方向,实施以科技创新促进产业创新行动计划。据了解,科技计划安排的东软健康医疗国际产业园研发补助2000万元,有望拉动有效投资8000余万元,解决技术问题22项。科技计划支持国科大机器人学院教学设施建设2000万元,加快了教学实验平台的建设速度。另外,科技计划支持了智慧产业专项项目10项,研发转化新产品25个,有效拉动了智能装备、信息通讯等领域的技术创新、产业发展和场景应用。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}