${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
沈阳生产服务型 国家物流枢纽入选

2021-12-03 10:36:03    来源:辽沈晚报 分享到:

  近日,国家发展改革委公布了“十四五”首批国家物流枢纽建设名单,沈阳生产服务型国家物流枢纽成功入选,成为继营口港口型、大连港口型国家物流枢纽之外,全省第三个入选国家物流枢纽建设名单的国家物流枢纽。本次入选对辽宁大力发展枢纽经济,加快建设“通道+枢纽+网络”的现代物流运行体系,支撑构建新发展格局具有重要意义。

  沈阳生产服务型国家物流枢纽规划面积10.98平方公里,由铁西集中发展区和辽中沈阳综合保税区近海片区两部分构成,以服务铁西区国家装备制造基地和中德园智能制造产业为基础,面向东北地区和环渤海经济区制造业、资源性产业等重点产业提供生产型物流服务。两个片区将形成国际国内功能互补联动,构建一体集成、满足“大循环”“双循环”发展需要的产业供应链服务体系。

  辽沈晚报记者 王琳


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}