${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽宁三地入选全国首批百个种植业“三品一标”基地

2022-01-01 06:20:08    来源:辽宁日报 分享到:

  记者李越报道 近日,农业农村部公布第一批100个全国种植业“三品一标”基地名单,我省盘锦市大洼区西安镇水稻“三品一标”基地、东港市椅圈镇草莓“三品一标”基地、兴城市红崖子镇花生“三品一标”基地入围。

  无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志统称“三品一标”。开展农业生产“三品一标”提升行动,旨在指导各地聚焦品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,在更高层次、更深领域推进农业绿色发展。此次入围的基地呈现四个特点:一是生产管理水平高,基地优良品种覆盖率达95%以上,推广节水、节肥、节药绿色先进生产技术模式,产品质量稳定。二是规模化程度高,大部分粮食、油料、棉花基地面积超过1万亩,糖料、蔬菜、茶叶、水果基地超过5000亩,中药材、蚕桑基地超过1000亩,生产基地呈规模化发展。三是产品品牌响亮,基地产品获得农产品地理标志或农产品产地合格证认证,区域公用品牌或企业品牌有一定市场影响力。四是示范带动能力强,大部分基地由龙头企业、专业合作社、种植大户、家庭农场等新型经营主体牵头,示范带动标准化生产、规范经营。


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}