${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
节日“好彩头” 大连花卉市场逐渐“升温”

2022-01-01 06:43:22    来源:大连日报 分享到:

  (大连新闻传媒集团记者张杨)春节日益临近,不少市民已经开启“过节模式”,花卉商家们也把象征“好彩头”的年宵花摆放在店铺最显眼处。近日,记者来到市内几家花卉市场进行走访,业内人士表示,目前“红色系”花卉身价已经上涨,其他种类花卉价格暂时波动不大。

  花卉市场上,玫瑰、百合、大花惠兰、蝴蝶兰、仙客来等众多“花旦”争奇斗艳,幸福树、百合竹、发财树等绿植生机勃勃,一扫冬日的萧瑟。在采访中记者观察到,福袋、帆船、老虎等烘托节日气氛的配饰已经大量出现在花卉造型中。蝴蝶兰、大花蕙兰、杜鹃、仙客来,依然是年宵花的四大“领军人物”。据了解,大花惠兰根据其株数,价格在几十元至上百元之间,而蝴蝶兰根据大小株、品种、盆器等不同,售价在几十元至上千元不等。鲜花销售商吴先生告诉记者,前几年,消费者喜欢大红大紫能够烘托新年气氛的深色花卉,所以商家根据市场需求,大面积培植红色系鲜花。但随着年轻消费群体购买力提高,2020年开始市场上浅色花的销量高于深色花,商家也转变风向,大量种植浅色花卉,结果2021年深色系花卉出现空缺。随后记者又来到了几家鲜花店了解情况,“上周玫瑰4元1支,这周已经涨到6元了,2021年南方气温较低,导致基地鲜花产量低,临近过节的时候,红色系鲜花价格必涨无疑,大家都图个喜庆,现在我们进货时红玫瑰就比别的颜色进价要高。”某鲜花店老板如是说。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}