${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽宁确定首批数字化转型促进中心

2022-01-14 06:10:56    来源:辽宁日报 分享到:

  记者胡海林报道 1月13日,记者从辽宁省发展改革委获悉,为加快推动企业“上云用数赋智”步伐,促进全省中小企业数字化转型,辽宁省组织开展了省级数字化转型促进中心创建工作。日前,公布了首批16家省级数字化转型促进中心名单。

  2021年5月,辽宁省发展改革委就开展全省数字化转型促进中心创建印发通知,以加快推动企业数字化转型工作。经组织专家评审,开展现场调研,最终确定东软集团股份有限公司、中国移动通信集团辽宁有限公司、中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司、辽宁华盾安全技术有限责任公司、大连华信计算机技术股份有限公司等 16 家单位为我省首批数字化转型促进中心。

  辽宁省要求,数字化转型促进中心要充分整合资源,帮助中小企业提升转型能力、降低转型成本、缩短转型周期,着力解决“不会转”“不能转”“不敢转”等难题。重点在支撑转型发展方面,针对企业数字化转型需求,提供转型工具、产品、技术以及定制化解决方案等支撑;围绕联合孵化创新,要推动传统企业与互联网平台企业、行业性平台企业、金融机构等开展联合创新,共享技术、通用性资产、数据、人才、市场等资源。

  同时,在场景应用落地方面,辽宁省要求数字化转型促进中心要聚焦教育、医疗、就业、养老等领域,以项目为抓手培育数字技术应用场景;在产学研用对接方面,鼓励数字化转型促进中心与大学院校等联合开展人才培养,开展职业培训教育,搭建平台推动科研成果商用。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}